Erstellung einer Firewall-Zone in Bitdefender 2015

Die Bitdefender Firewall, kann je nach Netzwerk, die Verbindung zwischen Ihrem System und ein anderes Gerät ( wie zum Beispiel ein anderer Computer oder ein Drucker ) blockieren. Dadurch sind Sie vielleicht nicht mehr in der Lage, Dateien auszutauschen oder zu drucken.

In diesem Fall, müssen Sie sicherstellen, dass die Firewall Einstellungen die PC-Kommunikation mit dem jeweilingen Gerät erlauben:

1. Öffnen Sie Bitdefender, wechseln Sie zum Bereich Schutz und klicken Sie dort auf Firewall.

1306 1

2. Wechseln Sie im Bereich Firewall zum Reiter Adapter und finden Sie den Adapter. Es ist entweder eine LAN-Verbindung angezeigt, wenn Sie mit LAN-Kabel verbunden sind, oder eine Wireless Verbindung, falls Sie per W-Lan verbunden sind.

3. Klicken Sie auf den kleinen Pfeil neben den jeweiligen Informationen für die Netzwerkverbindung. Es wird anschließend ein Drop-Down Menü angezeigt. Satz:

Netzwerktyp => Heim/Büro

Tarnkappe to Aus

Generisch => Ja

1306 2

Überprüfen Sie nun ob das Problem weiterhin besteht. Sollte das Problem weiterhin bestehen, so stellen Sie Bitdefender so ein, dass er die Verbindungen automatisch ermöglicht. Für jede Verbindung, können Sie eine spezielle Netzwerk-Ausnahem erstellen.

Um eine Netzwerkausnahme auf Ihre Adapter hinzuzufügen, stellen Sie bitte folgendes ein:

1. Öffnen Sie das Bitdefender Fenster.

2. Klicken Sie auf den Bereich Schutz.

3. Klicken Sie hier auf Firewall.

4. Wählen Sie im Fenster Firewall den Reiter Adapter aus.

5. Hier finden Sie blau hervorgehoben die Option Netzwerkausnahmen.

6. Dort können Sie die IP-Adresse in das Feld Adresseeingeben. Sie können auch festlegen, für welche Verbindungen die Einstellung gelten soll und die Berechtigung entsprechend festlegen: Zulassen oder Verweigern.

7. Nachdem Sie die Einstellungen festgelegt haben, klicken Sie auf das Pluszeichen (+), um die Ausnahme zu erstellen.