Internet-Schutz und VPN funktionieren nicht gleichzeitig in Bitdefender Mobile Security für iOS

Bitdefender Mobile Security für iOS bietet zwei wesentliche Funktionen: Internet-Schutz und VPN (Virtual Private Network). Diese Funktionen können aufgrund ihres Funktionsdesigns nicht gleichzeitig verwendet werden. Wenn eine Funktion aktiv ist, kann die andere nicht gleichzeitig verwendet werden, aber sie können abwechselnd genutzt werden.

Web Protection & VPN can't run simultaneously in Bitdefender for iOS                     VPN

Was ist Internet-Schutz-Schutz?

Internet-Schutz ist eine Funktion, die automatisch den Zugang zu bösartigen Websites blockiert. Sie wurde entwickelt, um Benutzer vor potenziellen Bedrohungen beim Surfen im Internet zu schützen. Wenn eine Webseite zu einer Phishing-, Betrugs- oder Malware-Seite führt, blockiert der Web-Schutz sofort den Zugriff und zeigt eine Warnung an. Außerdem wird der Schutz auf Anwendungen ausgeweitet, die versuchen, auf schädliche Domänen zuzugreifen, um ein sicheres Surferlebnis zu gewährleisten.

VPN-Verständnis

Die VPN-Funktion verschlüsselt die Daten, die Ihr iOS-Gerät verlassen, und bietet so eine zusätzliche Ebene der Privatsphäre und Sicherheit, insbesondere bei der Verbindung mit öffentlichen Wi-Fi-Netzwerken. Sie ermöglicht den Zugriff auf geografisch eingeschränkte Inhalte und bietet eine gewisse Anonymität, indem sie die IP-Adresse des Geräts verschleiert. Es ist jedoch wichtig zu wissen, dass die VPN-Funktionalität allein keinen Schutz vor Cyber-Bedrohungen bietet.

Warum können Internet-Schutz und VPN nicht gleichzeitig ausgeführt werden?

Unter iOS verwendet die Internet-Schutzfunktion ein VPN-Profil, um den Datenverkehr aktiv zu scannen und bösartige Inhalte in Echtzeit zu blockieren. iOS schränkt die gleichzeitige Verwendung mehrerer VPN-Apps aufgrund von Beschränkungen in der Netzwerkkonfiguration ein und erlaubt nur einen VPN-Tunnel zur gleichen Zeit. Folglich können Internet-Schutz und VPN nicht gleichzeitig funktionieren. Wenn Sie den Internet-Schutz aktivieren, während das VPN aktiv ist, wird die bestehende VPN-Sitzung unterbrochen und andersherum.

Abwechselnde Verwendung von Internet-Schutz und VPN

Benutzer können je nach Bedarf zwischen Internet-Schutz und VPN hin- und herschalten. Wenn der Internet-Schutz in Bitdefender Mobile Security für iOS aktiviert ist, wird die VPN-Verbindung unterbrochen. Sobald die VPN-Sitzung beendet ist, können Benutzer den Internet-Schutz für die Browsing-Sicherheit aktivieren.

Unterschiedliche Zwecke, getrennte Funktionen

Es ist wichtig, sich vor Augen zu halten, dass Internet-Schutz und VPN unterschiedlichen Zwecken dienen. Der Internet-Schutz konzentriert sich auf den Schutz der Benutzer vor bösartigen Websites und Inhalten, um ein sicheres Surferlebnis zu gewährleisten. VPN legt den Schwerpunkt auf Datenschutz und Verschlüsselung, ermöglicht den Zugriff auf eingeschränkte Inhalte und verbessert die Online-Anonymität.

Fazit

Es mag zwar unbequem erscheinen, dass der Internet-Schutz und das VPN von Bitdefender Mobile Security auf iOS-Geräten nicht gleichzeitig eingesetzt werden können, aber dieses Verhalten ist gewollt. Die beiden Funktionen wurden für unterschiedliche Zwecke entwickelt - Internet-Schutz legt den Schwerpunkt auf sicheres Surfen, indem schädliche Inhalte blockiert werden, während VPN Privatsphäre und Anonymität im Internet bietet.

Indem Sie je nach Ihren unmittelbaren Bedürfnissen zwischen diesen Funktionen wechseln - Internet-Schutz für sicheres Surfen oder VPN für Privatsphäre in öffentlichen Netzwerken - können Sie Ihre Sicherheit und Privatsphäre optimieren, während Sie Bitdefender Mobile Security für iOS verwenden.