Verwendung der Bitdefender-Profile

Einige Computeraktivitäten, wie Video-Spiele oder Presentationen, benötigen erhöhte Ansprechbarkeit und Leistung ohne Unterbrechungen. Wenn Ihr Laptop auf Batteriebetrieb läuft ist es ratsamer unnötige Vorgänge, welche zusätzlich Strom verbrauchen, zu verschieben, bis der Laptop extern mit Strom versorgt wird.

Bitdefender-Profile weist den laufenden Anwendungen zusätzliche Systemressourcen zu, indem er die Schutzeinstellungen vorübergehend modifiziert und die Systemkonfiguration entsprechend anpasst. So werden die Systemauswirkungen auf Ihre jeweilige Aktivität minimiert.

Um den verschiedenen Aktivitäten gerecht zu werden, enthält Bitdefender die folgenden Profile:

Arbeitsprofil

Sorgt für optimale Arbeitseffizienz, indem es die Produkt- und Systemeinstellungen erkennt und entsprechend anpasst.

Filmprofil

Verbessert die visuellen Effekte und sorgt für störungsfreies Filmvergnügen.

Spielprofil

Verbessert die visuellen Effekte und sorgt für störungsfreies Spielvergnügen.

Öffentliches WLAN-Profil

Wendet Produkteinstellungen an, um Ihnen auch bei Verbindungen mit unsicheren WLAN-Netzwerken umfassenden Schutz zu bieten.

Akkubetriebsprofil

Wendet Produkteinstellungen an und stoppt Hintergrundaktivitäten, um die Akkulaufzeit zu verlängern.

So aktivieren Sie ein Profil:

1. Öffnen Sie die Bitdefender-Programmoberfläche.

2. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf das Symbol Einstellungen.

3. Wechseln Sie zum Reiter Profile.

4. Klicken Sie auf den Schalter neben dem Profil, das Sie aktivieren möchten.

HINWEIS: Es kann immer nur ein Profil aktiv sein.

Sie können jedes der Profile konfigurieren:

Konfiguration der Arbeitsprofils

Konfiguration des Film-Profils

Konfiguration des Spielprofils

Konfiguration des Öffentliches-WLAN-Profils

Konfiguration des Akkubetriebsprofils