Bitdefender blockiert eine sichere Website oder Web-Anwendung

Bitdefender blockiert eine sichere Website oder Web-Anwendung

Bitdefender ermöglicht sicheres Surfen im Netz, indem es den Internet-Datenverkehr filtert und schädliche Inhalte blockiert.

Es kann jedoch bisweilen auch vorkommen, dass Bitdefender eine sichere Website oder Online-Anwendung als unsicher einstuft. Dadurch wird diese dann durch den Bitdefender-Scan des HTTP-Datenverkehrs irrtümlich blockiert.

Wenn dieselbe Seite oder Anwendung immer wieder blockiert wird, können Sie sie zur Whitelist hinzufügen, damit sie in Zukunft nicht mehr von den Bitdefender-Engines gescannt wird.

So können Sie eine Website zur Whitelist hinzufügen:

Für Bitdefender 2019

1. Öffnen Sie das Fenster Schutz.

2. Klicken Sie im Modul ONLINE-GEFAHRENABWEHR auf Ausnahmen.

3. Geben Sie die Adresse der blockierten Website oder Online-Anwendung in das entsprechende Feld ein und klicken Sie Hinzufügen.

4. Klicken Sie auf SPEICHERN, um die Änderungen zu speichern und das Fenster zu schließen.

Für Bitdefender 2018

1. Öffnen Sie das Fenster Schutz.

2. Klicken Sie auf den Link MODULE ANZEIGEN.

3. Klicken Sie im Modul Internet-Schutz auf Whitelist.

4. Geben Sie die Adresse der blockierten Website oder Online-Anwendung in das entsprechende Feld ein und klicken Sie Hinzufügen.

5. Klicken Sie auf SPEICHERN, um die Änderungen zu speichern und das Fenster zu schließen.

HINWEIS: Nur Websites, denen Sie absolut vertrauen, sollten in diese Liste aufgenommen werden. Diese werden dann von den folgenden Engines vom Scan ausgeschlossen: Malware, Phishing und Betrug.

Whitelist 1