Cache und Cookies in Microsoft Edge löschen (Windows)

Wenn Sie Probleme mit Microsoft Edge auf einem Windows-Computer bemerken, müssen Sie möglicherweise Cache und Cookies löschen oder diesen Webbrowser auf die Standardeinstellungen zurücksetzen. Das Zurücksetzen Ihres Webbrowsers auf die Standardeinstellungen behebt nicht nur viele Probleme mit der Seitendarstellung und Fehler, sondern kann auch dazu beitragen, Adware zu entfernen, die sich durch lästige Browserwerbung, aufdringliche Pop-ups, Browserumleitungen, Symbolleisten, Add-ons oder Erweiterungen, die ohne Ihr Wissen installiert wurden, bemerkbar macht.

Wenn Sie Ihren Webbrowser zurücksetzen, werden alle von Ihnen vorgenommenen Anpassungen wie Verlauf, Startseite und Cookies entfernt. Ihre Lesezeichen und Passwörter werden nicht gelöscht.

Microsoft Edge über die Browsereinstellungen zurücksetzen

Mit den folgenden Schritten wird Microsoft Edge zurückgesetzt, indem zwischengespeicherte Daten, Erweiterungen, Cookies und der Browserverlauf gelöscht werden:

1. Öffnen Sie Microsoft Edge Microsoft Edge und klicken Sie auf das Menü ••• in der oberen rechten Ecke des Browsers.

2. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Verlauf.

•••

3. Klicken Sie oben in der Verlaufsliste auf ••• und wählen Sie dann im Menü die Option Browsing-Daten löschen.

Microsoft Edge zurücksetzen

4. Wählen Sie im Pop-up-Fenster "Browserdaten löschen" unter Zeitbereich die Option Alle Zeiten und aktivieren Sie die Kästchen neben

• Browserverlauf
  • Download-Verlauf
  • Cookies und andere Website-Daten
  • Zwischengespeicherte Bilder und Dateien

und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Jetzt löschen.

Cache und Cookies in Microsoft Edge löschen

5. Wählen Sie im Abschnitt Einstellungen, der auf Ihrem Bildschirm angezeigt wird, auf der linken Seite die Option Einstellungen zurücksetzen. Klicken Sie dann auf die Option Einstellungen auf ihre Standardwerte zurücksetzen.

Microsoft Edge zurücksetzen

6. Klicken Sie in dem Fenster, in dem die Art der zu löschenden oder zu deaktivierenden Daten erklärt wird, auf die Schaltfläche Zurücksetzen und beenden Sie dann den Microsoft Edge-Browser.

Microsoft Edge zurücksetzen

Nachdem Sie die oben genannten Schritte durchgeführt haben, überprüfen Sie, ob Microsoft Edge wie erwartet funktioniert. Wenn Sie immer noch nicht auf eine bestimmte Website zugreifen können oder die Adware nicht vollständig entfernt wurde, können Sie versuchen, Microsoft Edge mithilfe der folgenden Anweisungen zu reparieren.

Microsoft Edge über die Systemeinstellungen reparieren

Alternativ dazu können Sie Microsoft Edge auch über die Windows-Systemeinstellungen reparieren. Mit den unten beschriebenen Schritten können Sie Microsoft Edge vollständig zurücksetzen, indem Sie den Browser reparieren.

1. Gehen Sie zu Windows Start und wählen Sie ⚙︎ Einstellungen im Menü.

⚙︎

2. Gehen Sie zu Anwendungen auf der linken Seite des Einstellungsfensters. Wählen Sie dann die Option Anwendungen und Funktionen.

Anwendungen

3. Klicken Sie in der App-Liste auf das Menü neben Microsoft Edge und wählen Sie dann die Option Ändern.

⋮

4. Wählen Sie Ja, wenn das Fenster der Benutzerkontensteuerung Sie auffordert, der Microsoft Edge-App zu erlauben, Änderungen an Ihrem Gerät vorzunehmen.

Benutzerkontensteuerung

5. Vergewissern Sie sich, dass Ihr PC mit dem Internet verbunden ist, und drücken Sie dann die Schaltfläche Reparieren.

Microsoft Edge reparieren