So löschen Sie den Browserverlauf, den Cache, die Cookies und Erweiterungen/Add-ons bei Safari

So löschen Sie den Browserverlauf, den Cache, die Cookies und Erweiterungen/Add-ons bei Safari

Im Folgenden wird erklärt, wie Sie Safari zurücksetzen können, um Probleme mit Adware zu beseitigen:

• Halten Sie die Umschalttaste gedrückt und klicken Sie dann auf das Safari-Symbol im Dock.

• Klicken Sie in der Menüleiste auf Safari und dann auf den Menüpunkt Verlauf löschen.

1860 1

• Wählen Sie im Klappmenü den Zeitraum, dessen Verlauf Sie löschen möchten.

1860 2

• Klicken Sie wieder in der Menüleiste auf Safari und dann auf Einstellungen.

1860 3

• Wechseln Sie in den Einstellungen zum Reiter Datenschutz. und klicken Sie dann auf Alle Website-Daten entfernen.

1860 4

1860 5

• Wechseln Sie in den Einstellungen zum Reiter Sicherheit und aktivieren Sie die Option Pop-ups unterdrücken.

1860 6

• Wechseln Sie zum Reiter Erweiterungen und entfernen Sie alle Ihnen unbekannten Erweiterungen. Entfernen sollten Sie vor allem: Search2me, Searchme, Ebay Shopping Assistant, Slick Savings.

1860 7

• Wechseln Sie zum Reiter Allgemein und geben Sie ins Feld neben Homepage www.google.de oder www.apple.com oder irgendeine andere unbedenkliche Webseite Ihrer Wahl ein.