Umgang mit Pop-ups und Umleitungen während des Surfens im Internet

Umgang mit Pop-ups und Umleitungen während des Surfens im Internet

Adware wird häufig mit einer anderen Anwendung kombiniert, die kostenlos ist, solange der Nutzer die Adware akzeptiert. Adware-Anwendungen werden in der Regel installiert, nachdem der Nutzer einer Lizenzvereinbarung zugestimmt hat. In der Lizenzvereinbarung wird auch der Zweck der Anwendung genannt, und somit liegt keine Rechtswidrigkeit vor.

Allerdings können Popup-Anzeigen mit der Zeit sehr lästig werden und in manchen Fällen die Systemperformance beeinträchtigen. Zudem kann aufgrund der Daten, die manche dieser Programme sammeln, die Privatsphäre von Nutzern verletzt werden, die sich über die Bedingungen in der Lizenzvereinbarung nicht völlig im Klaren waren.

So beheben Sie Probleme, die durch Adware entstanden sind:

1. Laden Sie unser Adware Removal Tool von hier herunter und führen Sie es aus.

2. Setzen Sie Ihren Browser zurück.

Anleitung für Safari-Nutzer

Anleitung für Chrome-Nutzer

Anleitung für Firefox-Nutzer

Falls das Problem bestehen bleibt, senden Sie uns bitte ein BDSys log (wenn Antivirus for Mac installiert ist) und Bildschirmfotos der folgenden Speicherorte:

/Applications/

/Library/

/Library/Application Support/

/Library/Frameworks/

/Library/Caches/

~/Library/

~/Library/Application Support/

~/Library/LaunchAgents/

~/Library/Caches/

HINWEIS: Eine Anleitung zur Generierung eines BDSys Logs finden Sie hier.

Sie können die oben genannten Speicherorte öffnen, indem Sie die Zeichenfolgen kopieren und in das Suchfeld Gehe zum Ordner einfügen. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

• Klicken Sie auf Finder.

• Klicken Sie in der Menüleiste auf Gehe zu und wählen Sie Gehe zu Ordner.

1857 1

• Fügen Sie einzeln die obigen Zeichenfolgen ein und klicken Sie auf Öffnen (siehe Beispiel unten).

1857 2

Eine Anleitung zur Erstellung von Bildschirmfotos finden Sie hier.