So installieren Sie Bitdefender Password Manager auf iPhone und iPad

Dieser Artikel hilft Ihnen, Bitdefender Password Manager auf iOS und iPadOS zu installieren. Die Password Manager App funktioniert auf jedem Gerät mit iOS/iPadOS 11.0 oder höher.

Stellen Sie vor der Installation sicher, dass Sie über ein gültiges Password Manager-Abonnement in Ihrem Bitdefender Central-Konto verfügen, damit die App ihre Gültigkeit von Ihrem Konto abrufen kann. Aktive Abonnements werden im Abschnitt "Meine Abonnements" von Central aufgelistet. Weitere Informationen zu Abonnements finden Sie unter – Aktivierung des Bitdefender-Abonnements.

So installieren Sie Bitdefender Password Manager auf iPhone & iPad

Der einfachste Weg, Bitdefender Password Manager für iOS und iPadOS zu erhalten, ist der Download im Apple App Store.

Install Bitdefender Password Manager on iOS via the App Store

Sie können die Bitdefender Password Manager -App auch über Ihr Online-Konto installieren – Bitdefender Central. Bitdefender Central ist eine zentralisierte Plattform zur Verwaltung all Ihrer Bitdefender-Produkte und -Dienste. Hier können Sie Ihr Bitdefender-Abonnement mit dem gekauften oder geschenkten Aktivierungscode aktivieren und Bitdefender auf jedem Gerät installieren. Weitere Informationen finden Sie unter – Was ist Bitdefender Central und wie benutze ich es?

1. Starten Sie auf Ihrem iPhone oder iPad einen Webbrowser, besuchen Sie https://central.bitdefender.com und melden Sie sich bei Ihrem Bitdefender Central-Konto an.

Bitdefender Central

2. Tippen Sie auf das Menüsymbol  in der oberen linken Ecke der Bitdefender Central-Seite und wählen Sie dann Password Manager.

Password Manager

3. Tippen Sie im Abschnitt Passwort-Manager auf Install Bitdefender Password Manager on iOS via the App Store. Sie werden zum App Store weitergeleitet, um Bitdefender Password Manager für iOS auf Ihr iPhone oder iPad herunterzuladen.

4. Sobald der Download abgeschlossen ist, öffnen Sie die Password Manager app Bitdefender Password Manager-App. Setzen Sie ein Häkchen in das kleine Kästchen und wählen Sie dann Fortfahren, nachdem Sie die Abonnementvereinbarung gelesen und akzeptiert haben.

5. Melden Sie sich als Nächstes mit Ihrem Benutzernamen und Passwort bei Ihrem Bitdefender Central-Konto an.

6. Legen Sie ein sicheres Master-Passwort fest und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Master-Passwort speichern. Sie benötigen dieses Master-Passwort, um alle in Bitdefender Password Manager gespeicherten Passwörter, Kreditkarteninformationen und Notizen zu entsperren.

Save master password

7. Sie erhalten einen 24-stelligen Wiederherstellungsschlüssel. Bewahren Sie Ihren Wiederherstellungsschlüssel an einem sicheren Ort auf und verlieren Sie ihn nicht. Der Schlüssel ist die einzige Möglichkeit, auf Ihre im Password Manager gespeicherten Passwörter zuzugreifen, falls Sie das im vorherigen Schritt festgelegte Master-Passwort vergessen haben.

Drücken Sie Kontoeinrichtung beenden und dann Einrichtung beenden.

Wiederherstellungsschlüssel              Beenden

8. Erstellen Sie eine 4-stellige PIN, damit Sie das Master-Kennwort nicht erneut eingeben müssen, wenn Sie zu einer anderen Anwendung und wieder zurück wechseln. Falls verfügbar, können Sie auch die Authentifizierung per Gesichtserkennung oder Fingerabdruck aktivieren.

Die Installation ist abgeschlossen!

Bitdefender Password Manager konfigurieren und verwenden

Sobald die neue Password Manager App auf iOS installiert ist, können Sie damit beginnen, Webprofile und Konten hinzuzufügen, so dass Sie Ihre Passwörter nicht mehr von Hand eingeben müssen, wenn Sie sich bei Ihren Lieblingswebsites anmelden. Um sich bei diesen Konten anzumelden, werden Sie von nun an aufgefordert, nur noch Ihr Master-Passwort zu verwenden. Bitdefender kümmert sich um den Rest.

Automatisches Ausfüllen von Passwörtern auf dem iPhone/iPad einrichten

Richten Sie zunächst die automatische Kennwortausfüllung ein, damit Ihr Gerät weiß, dass es die Bitdefender Password Manager-Informationen verwenden soll:

1. Öffnen Sie die Einstellungen-App Settings app auf Ihrem iPhone oder iPad.

2. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Passwörter.

iPhone Passwords

3. Tippen Sie auf Kennwörter Automatisch ausfüllen.

4. Schalten Sie dann den Schalter Automatisch ausfüllen ein.

5. Wählen Sie schließlich Bitdefender Password Manager in der Liste aus.

Konten zum automatischen Ausfüllen hinzufügen

1. Starten Sie die Password Manager-App Password Manager app auf Ihrem iPhone oder iPad.

2. Bitdefender Password Manager zeigt einen Bildschirm an, der Sie beim Hinzufügen Ihres ersten Kontos unterstützt. Klicken Sie auf die Schaltfläche Konto hinzufügen.

Bitdefender Password Manager on iOS - Add account

3. Geben Sie die erforderlichen Anmeldeinformationen ein und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Speichern.

Save button in the Bitdefender Password Manager app for iOS.

Wenn Sie Ihre Passwörter aus einer anderen Passwortverwaltungsanwendung oder einem Browser importieren möchten, befolgen Sie die Schritte in diesem Artikel – So importieren Sie Daten aus anderen Passwortmanagern oder Webbrowsern.

Hinweis: Die automatische Datenspeicherfunktion wird auf iPhone und iPad nicht unterstützt.

Herzlichen Glückwunsch, Sie haben Bitdefender Password Manager erfolgreich auf Ihrem iOS-Gerät installiert!