Home » Consumer Support » Fehlersuche bei Bitdefender VPN-Verbindungsfehlern unter Windows, Mac, Android, iOS | Fehlercode 2, 4, 9, 12 etc.

Fehlersuche bei Bitdefender VPN-Verbindungsfehlern unter Windows, Mac, Android, iOS | Fehlercode 2, 4, 9, 12 etc.

Troubleshooting VPN connection errors

Hier finden Sie schnelle Lösungen für häufige Bitdefender VPN-Fehler unter Windows, macOS, Android, iOS oder iPadOS. Dies sind einige der Fehlermeldungen, auf die Sie stoßen können, wenn Sie sich mit Bitdefender VPN verbinden:

Beim Verbindungsversuch ist ein Fehler aufgetreten. Fehlercode: 2 | Fehlercode: 4 | Fehlercode: 9 | Fehlercode: 10 | Fehlercode: 12 | Fehlercode: 99 | Fehlercode: 182 | Serverliste konnte nicht abgerufen werden, bitte versuchen Sie es später erneut. |

Es gibt einige häufige Ursachen für Verbindungsfehler bei Bitdefender VPN:

• Es besteht keine Internetverbindung über WLAN oder Ethernet-Kabel, und Sie können nicht aufs Internet zugreifen. Um Bitdefender VPN nutzen zu können, benötigen Sie eine Internetverbindung.
    • Eine restriktiv konfigurierte Firewall verhindert die VPN-Verbindung (z. B. Drittanbieter-Firewall-Software oder im Router eingebaute Firewall). Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Ihr Router eine eigene Firewall hat, bzw. nicht wissen, wie Sie diese Firewall abschalten können, sehen Sie im Router-Handbuch nach oder wenden Sie sich an den Hersteller oder Ihren Internet-Provider.
    • Ein anderes VPN bzw. ein anderer Proxy ist aktiv, wenn Sie versuchen eine Verbindung herzustellen. Wenn das der Fall ist, deaktivieren Sie bitte das andere VPN bzw. den anderen Proxy.
    • Sie versuchen auf der Arbeit, in der Schule oder über ein öffentliches WLAN aufs Internet zuzugreifen. Wenden Sie sich an den Netzwerkadministrator, um die Firewall-Einstellungen entsprechend zu ändern.
    • Der Port für die VPN-Verbindung ist geschlossen.. Abhängig von dem genutzen Gerät, muss der Port 443 UDP geöffnet sein.

Unabhängig von der Ursache zeigen wir Ihnen genau, wie Sie mit VPN-Fehlern umgehen, damit Sie sich erfolgreich mit Bitdefender VPN verbinden können. Klicken Sie auf den Namen Ihres Betriebssystems, um zu beginnen:

Wenn Sie alle Schritte in dieser umfassenden Anleitung befolgt haben, sollten die VPN-Fehler aufhören. Jetzt sollten Sie sich erfolgreich mit Bitdefender VPN verbinden können.