Verbesserungen in Bitdefender 2019

Bitdefender 2019 bietet höchste Sicherheit unter verschiedensten Betriebssystemen. Für diese Leistung wurde es von AV-Comparatives als Product of the Year ausgezeichnet. Die neuen Technologien zur Aufklärung von Cyberbedrohungen können verdächtige Aktivitäten auf Netzwerkebene analysieren und identifizieren. Dabei blockieren sie selbst komplexeste Exploits und Malware sowie Brute-Force-Angriffe und URLs, die im Zusammenhang mit Botnetzen stehen.

Hier folgen die Highlights, die Bitdefender 2019 noch besser machen:

Eine neu gestaltete Oberfläche

Ab dieser Version erhält die Programmoberfläche ein völlig neues Gesicht. Der größte Unterschied ist dabei in den Windows-Produkten sichtbar, da sie die komplexesten sind und deshalb die meisten Veränderungen benötigten, um die Navigation und Verwendung der enthaltenen Funktionen zu verbessern. Aber auch die Oberflächen für Mac und Android wurden überarbeitet.

Das Hauptfenster wurde völlig neu gestaltet, um die Sicherheitsempfehlungen unterzubringen und die Möglichkeit zu bieten, häufig genutzte Funktionen im Hauptfenster anzuheften. Eine weitere wichtige Änderung ist die Seitenleiste zur einfachen Navigation zwischen dem Hauptfenster und den detaillierteren Einstellungen.

Ransomware-Bereinigung

Ransomware ist höchst anpassungsfähig und kann die Abwehr durch Sicherheitssoftware (wenn auch zum Teil nur kurz) umgehen. Deshalb enthält Bitdefender 2019 eine brandneue Sicherheitsschicht zum Schutz vor dieser Art von Malware.

Die Ransomware-Bereinigungsfunktion erkennt, wenn eine neue Ransomware versucht, Dateien zu verschlüsseln, und erstellt automatisch eine Sicherungskopie der betroffenen Dateien, die nach erfolgreicher Abwehr der Malware wiederhergestellt wird. Unsere Software blockiert dann alle am Angriff beteiligten Prozesse und startet die Bereinigung. Der Benutzer wird ebenfalls informiert.

Online-Gefahrenabwehr

Bitdefender 2009 enthält ein neues Modul im Bereich Schutz: die Online-Gefahrenabwehr. Die neue netzwerkbasierte Sicherheitsschicht verhindert, dass Schwachstellen in Ihrem System ausgenutzt werden, erkennt und blockiert Brute-Force-Angriffe, verhindert, dass Ihr Gerät von Botnetzen angefallen wird, und sorgt dafür, dass sensible Daten niemals unverschlüsselt übertragen werden.

Der verbesserte Autopilot

In Bitdefender 2019 ist der Autopilot standardmäßig aktiviert. Außerdem wurde der EIN/AUS-Schalter entfernt und durch ein empfehlungsbasiertes System ersetzt, bei dem der Benutzer laufend Empfehlungen erhält, die auf seiner Verwendung des Systems beruhen. In diesen Empfehlungen werden verschiedene Sicherheitsfunktionen vorgestellt, die zuvor deaktiviert und/oder dem Benutzer unbekannt waren.