Bitdefender VPN: Häufig gestellte Fragen

1. Was genau ist Bitdefender VPN?

Ein VPN (virtuelles privates Netzwerk) ist ein Dienst, über den eine sichere Verbindung zum Internet über einen verschlüsselten Kanal hergestellt wird. Damit bleibt ihr Datenverkehr privat und anonym.

VPN schützt Ihre Online-Aktivitäten, damit Sie auch bei Verbindungen mit ungesicherten WLAN-Netzwerken wie zum Beispiel in Flughäfen, Einkaufszentren, Cafés oder Hotels immer auf der sicheren Seite sind. So vermeiden Sie unglückliche Situationen wie den Diebstahl Ihrer persönlichen Daten oder Versuche, Ihre Geräte-IP-Adresse für Hacker offenzulegen. Sie können Zugangsbeschränkungen für Inhalte umgehen, selbst wenn im jeweiligen Land Internetzensur betrieben wird.

2. Wann sollte ich Bitdefender VPN verwenden?

Bei Aufrufen, Herunterladen oder Hochladen von Inhalten im Internet sollten Sie stets Vorsicht walten lassen. Um sicherzustellen, dass Sie beim Surfen im Netz jederzeit geschützt sind, empfehlen wie den Einsatz von Bitdefender VPN, wenn Sie:

• Verbindungen zu öffentlichen WLAN-Netzwerken herstellen möchten

• auf Inhalte zugreifen möchten, die regionalen Zugangsbeschränkungen unterliegen, egal ob Sie zuhause oder im Ausland sind

• Ihre persönlichen Daten vor Zugriff schützen möchten (Benutzernamen, Passwörter, E-Mail-Adressen, Kreditkartendaten etc.)

• Ihre IP-Adresse verbergen möchten

3. Kann Bitdefender VPN auch als eigenständige App installiert werden?

Bitdefender VPN wird mit Ihrer Bitdefender-Sicherheitslösung installiert.

4. Worin liegt der Unterschied zwischen Bitdefender VPN und Premium VPN?

Bitdefender VPN ist standardmäßig in Ihrem Bitdefender-Produkt für Windows und Android enthalten. Darin inbegriffen sind 200 MB Datenverkehr pro Tag pro Gerät. Es stellt außerdem automatisch eine Verbindung mit dem optimalen Server her, ohne dass Sie sie ändern können. Sie können das Bitdefender-Premium-VPN-Abonnement erwerben, um die Datenverkehrbeschränkung aufzuheben und Ihren Verbindungsserver frei wählen zu können. Die Vorteile der Premiumversion greifen, sobald Sie das Abonnement aktivieren.

5. Gibt Bitdefender meine IP-Adresse und übertragenen persönlichen Daten an Dritte weiter?

Nein, mit Bitdefender VPN wird Ihre Privatsphäre zu 100 % gewahrt. So kann niemand (Werbeanbieter, Internetdienstleister, Versicherungen usw.) auf Ihre Online-Protokolle zugreifen.

6. Kann ich auf Inhalte mit regionalen Zugangsbeschränkungen zugreifen?

Mit Premium VPN erhalten Sie Zugriff auf ein ausgedehntes Netzwerk mit virtuellen Standorten in aller Welt.

7. Wirkt sich Bitdefender VPN auf die Akkulaufzeit meines Gerätes aus?

Bitdefender VPN wurde eigens entwickelt, um Ihre persönlichen Daten zu schützen, Ihre IP-Adresse bei Verbindungen mit ungesicherten WLAN-Netzwerken zu verbergen und Ihnen den Zugriff auf Inhalte mit länderspezifischen Zugangsbeschränkungen zu ermöglichen. Um Ihren Akku zu entlasten, empfehlen wir, das VPN nur bei Bedarf zu nutzen und die Verbindung danach wieder zu trennen.

8. Ist Bitdefender Premium VPN ein anderes Abonnement?

Ja, Bitdefender Premium VPN ist ein anderes Abonnement als das für die Bitdefender-Sichrheitslösung.

9. Was passiert, wenn das Abonnement für meine Bitdefender-Sicherheitslösung abläuft, ich aber noch ein aktives Abonnement für Premium VPN habe?

Sobald Ihr Bitdefender-Abonnement abläuft, ist Ihr Gerät nicht mehr vor Bedrohungen geschützt, und Sie werden nicht mehr gewarnt, wenn Sie gefährliche Webseiten aufrufen. Die Premium-VPN-Funktion wird aber weiterhin im Produkt verfügbar sein.

10. Wird meine Internetverbindung langsamer, wenn ich eine Verbindung mit Bitdefender VPN herstelle?

Bitdefender VPN ist auf einen ressourcenschonenden Betrieb beim Surfen im Netz ausgelegt. Ihre Internetverbindung bzw. die Entfernung zu Server, mit dem Sie eine Verbindung hergestellt haben, können sich jedoch negativ auf die Verbindungsgeschwindigkeit auswirken. Wenn es nicht unbedingt notwendig ist, dass Sie sich von Ihrem Standort aus mit einem weit entfernten Server verbinden (z. B. von Deutschland aus nach China), sollten Sie in solchen Fällen Bitdefender VPN erlauben, automatisch eine Verbindung mit dem nächstgelegenen Server herzustellen bzw. einen Server zu finden, der näher an Ihrem Standort liegt.

11. Auf wie vielen Geräten kann ich mein Premium-VPN-Abonnement verwenden?

Das Premium-VPN-Abonnement gilt plattformübergreifend für die gleiche Anzahl an Geräten wie in Ihrem Abonnement für die Bitdefender-Sicherheitslösung (Windows und Android). Wenn Sie zum Beispiel ein Abonnement für Bitdefender Total Security mit insgesamt 10 Geräten haben, können Sie bis zu 10 Geräte schützen. So können Sie das Premium-VPN-Abonnement gleichzeitig auf allen 10 Geräten nutzen.

Um weitere Informationen zu erhalten, können Sie uns durch Öffnen eines E-Mail-Tickets kontaktieren.