So konfigurieren Sie den Gastnetzwerk-Zugang in Bitdefender BOX

This article guides you stepwise to enable and set up Guest Network access on your Bitdefender BOX. Whenever you share your Wi-Fi password — even if it’s only with friends — you put your home network at risk. But what if there was a way to let your guests browse freely using your connection while keeping your holiday pictures private?

Bitdefender BOX lets you safely add your friends’ mobile devices to your Wi-Fi network without putting your privacy in danger.

Bitdefender BOX - Gastnetzwerk

Mit Bitdefender BOX können Sie ein sicheres Gastnetzwerk erstellen

Gastgeräte können unbekannte Probleme mit sich bringen, z. B. Viren, die Ihr Heimnetzwerk infizieren und es anfällig für Angriffe machen können.

Aus diesem Grund enthält Bitdefender BOX, Ihr Cybersecurity-Hub für das intelligente Zuhause, ein Gastnetzwerk, mit dem sich Ihre Freunde mit Ihrem Heim-Wi-Fi verbinden können, ohne Ihre Privatsphäre und Sicherheit zu gefährden. Ihre Geräte teilen sich nicht dieselbe Verbindung mit den Handys, Tablets oder Computern Ihrer Besucher.

Sollte ein Gastgerät infiziert sein, bleibt Ihr Hauptnetzwerk auf diese Weise vor Bedrohungen wie Trojanern und anderen Arten von Malware geschützt. Da sie Ihr WLAN nur im Gastnetzwerk nutzen, haben die Besucher keinen Zugriff auf die Ressourcen, die Sie mit Ihrer Familie teilen, wie Fotos oder andere Informationen, die Sie privat halten möchten.

Wie funktioniert das?

Mit dem Gastnetzwerk können Sie zwei separate Netzwerke einrichten: eines für Ihre Familie und eines für vorübergehende Besucher. Geräte, die mit dem Gastnetzwerk verbunden sind, können nicht auf Dateien und Drucker zugreifen, die mit dem Hauptnetzwerk verbunden sind.

Jeder kann auf das Wi-Fi zugreifen, ohne die Sicherheit und Privatsphäre Ihrer Familie zu gefährden. Diese Funktion ist einfach zu verwenden, und Sie haben die vollständige Kontrolle darüber, was in Ihrem Bitdefender BOX-Netzwerk geschieht.

Wie kann ich den Zugriff auf das Gastnetzwerk einrichten?

Beginnen Sie mit der Einrichtung des Gastnetzwerks über die Bitdefender Central App:

1. Öffnen Sie die Bitdefender Central App, die auf Ihrem Smartphone installiert ist, und gehen Sie auf das Symbol "Geräte" am unteren Rand des Bildschirms.

Bitdefender Central

2. Wählen Sie dann Bitdefender BOX in der Liste der Geräte aus.

BOX

3. Tippen Sie dann auf das kleine Zahnrad in der oberen rechten Ecke, um die Einstellungen der Bitdefender BOX zu öffnen.

Gastnetzwerk aktivieren

4. Nachdem Sie das Einstellungsmenü geöffnet haben, tippen Sie auf die Option "Gastnetzwerk".

Gastnetzwerk

5. Aktivieren Sie die Option "Gastnetzwerk aktivieren" und geben Sie einen Namen und ein Passwort für das neue Wi-Fi ein, das Sie mit Ihren Besuchern teilen möchten.

Tippen Sie auf die Schaltfläche SPEICHERN, wenn Sie fertig sind, um die Änderungen zu übernehmen.

Gastnetzwerk aktivieren

Benötigen Sie weitere Hilfe? Kontaktieren Sie uns! Wenn diese Schritte Ihr Problem nicht beheben, klicken Sie hier, um sich mit einem Kundendienstmitarbeiter von Bitdefender BOX in Verbindung zu setzen. Sie erreichen uns von Montag bis Freitag von 9:00 bis 18:00 Uhr.