Warum dauert mein Bitdefender-Scan zu lange? Wie kann ich die Scanzeit verkürzen?

Warum dauert der Bitdefender-Scan auf meinem Computer zu lange? In seltenen Fällen führt Bitdefender keinen System-Scan durch. Es läuft nach zwölf Stunden noch, während die gescannten Objekte sehr langsam ansteigen. Ein Schnellscan wird erfolgreich abgeschlossen, jedoch kein System-Scan.

Warum dauert mein Bitdefender-Scan zu lange?

Die Geschwindigkeit eines System-Scans hängt von vielen Faktoren ab, wie z. B.: Systemspezifikationen, große Datenmengen, die von einer anderen Software verwendeten Computerressourcen, der erste Scan seit der Installation von Bitdefender und vor allem die Anzahl der Archive und Über- komprimierte Dateien/Backups. Bei jedem System-Scan indiziert Bitdefender die bereits gescannten Dateien und die Scan-Zeit verkürzt sich erheblich.

Wie Sie die Scanzeit verringern können

Um einen System-Scan zu beschleunigen, kann die folgende Lösung in Betracht gezogen werden, wenn Systemressourcen keine Rolle spielen: Führen Sie den Scan im Modus mit hoher Priorität aus. Dadurch wird die Scan-Engine angewiesen, zu gleichen Bedingungen wie andere Software um Systemressourcen zu konkurrieren.

1. Klicken Sie auf das Menü Schutz auf der linken Seite der Bitdefender-Oberfläche.

2. Klicken Sie im Bereich Antivirus auf Öffnen.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche ••• neben System-Scan und wählen Sie dann Bearbeiten.

4. Verwenden Sie im Fenster Scans verwalten das Dropdown-Menü, um die Priorität der Scan-Aufgabe von Gering auf Hoch zu ändern.

5. Klicken Sie auf Weiter und dann auf Speichern.

6. Drücken Sie Scan starten und warten Sie, bis der System-Scan abgeschlossen ist.

Warum dauert mein Bitdefender-Scan zu lange? Verringern Sie die Scanzeit

Nachdem Sie die oben genannten Änderungen vorgenommen haben, sollten Sie feststellen, dass der Bitdefender-Scan nicht mehr unangemessen lange für seinen Abschluss benötigt.