Wie erstelle ich einen Benutzerdefinierten Scan in Bitdefender?

Wenn Sie nur bestimmte Orte auf Ihrem Windows-Computer scannen oder die Standard-Scanoptionen nach Ihren Wünschen ändern möchten, können Sie in Bitdefender einen benutzerdefinierten Scan erstellen und planen. Mit einer personalisierten Scan-Aufgabe können Sie effizient nur die gewünschten Dateien und Ordner scannen und die Scan-Parameter nach Ihren Anforderungen einstellen. In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie eine benutzerdefinierte Scan-Aufgabe in den Bitdefender-Sicherheitslösungen für Windows erstellen.

1. Klicken Sie im Navigationsmenü der Bitdefender-Benutzeroberfläche auf Schutz.

2. Klicken Sie im Bereich Virenschutz auf Öffnen.

Virenschutz

3. Klicken Sie im Fenster Scans auf + Benutzerdefinierter Scan.

+ Benutzerdefinierter Scan

4. Geben Sie einen Namen für den Scan ein, wählen Sie die Bereiche aus, die Sie scannen möchten, und klicken Sie auf Weiter.

Weiter - Wie erstelle ich einen Benutzerdefinierten Scan?

5. Konfigurieren Sie diese allgemeinen Optionen:

Nur Anwendungen scannen. Sie können Bitdefender so konfigurieren, dass nur aufgerufene Apps gescannt werden.

Priorität der Scan-Aufgabe. Sie können festlegen, wie sich ein Scan-Vorgang auf die Systemleistung auswirkt.

• Auto - Die Priorität des Scan-Vorgangs hängt von der Systemaktivität ab. Um sicherzustellen, dass der Scan-Vorgang die Systemaktivität nicht beeinträchtigt, entscheidet Bitdefender, ob der Scan-Vorgang mit hoher oder niedriger Priorität ausgeführt wird.
  • Hoch - Die Priorität des Scan-Vorgangs wird als hoch festgelegt. Wenn Sie diese Option wählen, können andere Programme langsamer ausgeführt werden. So kann der Scan-Vorgang schneller abgeschlossen werden.
  • Gering - Die Priorität des Scan-Vorgangs wird als niedrig festgelegt. Wenn Sie diese Option wählen, können andere Programme schneller ausgeführt werden. So dauert es länger, bis der Scan-Vorgang abgeschlossen wird.

Minimiert ausführen. Führt den Scan-Vorgan im Hintergrund aus.

Aktionen nach dem Scan. Wählen Sie die Aktion, die von Bitdefender durchgeführt werden soll, wenn keine Bedrohungen gefunden wurden:

• Übersichtsfenster anzeigen
  • Gerät herunterfahren
  • Scan-Fenster schließen

Optionen - Wie erstelle ich einen Benutzerdefinierten Scan?

6. Um die Scan-Optionen im Detail zu konfigurieren, klicken Sie auf Erweiterte Optionen anzeigen. Informationen zu den aufgeführten Scans finden Sie am Ende dieses Abschnitts. Klicken Sie auf Weiter.

Erweiterte Optionen anzeigen - Wie erstelle ich einen Benutzerdefinierten Scan?

7. Wenn Sie den Scan routinemäßig planen möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Legen Sie fest, für wann Sie diese Aufgabe planen möchten. Verwenden Sie dann das Menü, um die Häufigkeit auszuwählen:

• Beim Systemstart
  • Täglich
  • Monatlich
  • Wöchentlich

Kontrollkästchen - Wie erstelle ich einen Benutzerdefinierten Scan?

Hinweis! Wenn Sie Täglich, Monatlich oder Wöchentlich wählen, ziehen Sie den Regler entlang der Skala, um den gewünschten Zeitraum festzulegen, in dem der geplante Scan beginnen soll.

Wie erstelle ich einen Benutzerdefinierten Scan?

8. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern und das Konfigurationsfenster zu schließen.

Der neue benutzerdefinierte Scan wird im Bereich Scans verwalten angezeigt. Von hier aus können Sie:

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Scan starten, um Ihren benutzerdefinierten Scan jederzeit zu starten.
  • Klicken Sie auf •••, um Ihre benutzerdefinierte Scan-Aufgabe zu bearbeiten oder zu löschen.
  • Einen System-Scan oder einen Schnell-Scan einplanen.

Scans verwalten