Hinzufügen von Virenschutz-Ausschlüssen (Ausnahmen) in Bitdefender

Mit Bitdefender können Sie bestimmte Dateien, Ordner oder Dateiendungen vom Scan ausschließen.

So fügen Sie Elemente zur Liste der Ausschlüsse hinzu:

1. Öffnen Sie das Bitdefender-Programm und dort den Bereich Schutz auf der linken Seite.

2. Klicken Sie auf das Einstellungen-Symbol oben rechts im VIRENSCHUTZ-Modul.

3. Wechseln Sie zum Reiter Ausnahmen.

4. Klicken Sie auf Liste der vom Scan ausgenommenen Dateien und Ordner.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.

6. Klicken Sie auf Durchsuchen, wählen Sie die Datei oder den Ordner, der vom Scan ausgeschlossen werden soll. Stellen Sie sicher, dass das gewählte Ziel von beiden Scan-Arten, Zugriff-Scan und Bedarf-Scan, ausgeschlossen wird, indem Sie auf Beides klicken.

Bedarf-Scans werden über Scan-Aufgaben durchgeführt und manuell gestartet. Sie können den Computer jederzeit scannen, indem Sie die Standard-Aufgaben oder Ihre eigenen Scan-Aufgaben (benutzerdefinierte Aufgaben) ausführen.

• Mit Zugriff-Scans bietet Bitdefender Echtzeitschutz vor einer breiten Palette an Bedrohungen, indem sämtliche Dateien und E-Mails, die geöffnet werden, automatisch gescannt werden.

7. Klicken Sie auf Hinzufügen, um die Änderungen zu speichern und das Fenster zu schließen.

Mit Bitdefender können Sie auch bestimmte Dateiendungen von Scans ausschließen. Dateien mit diesen Endungen werden dann nicht mehr von Bitdefender gescannt.

Dateierweiterungen vom Scan ausschließen:

1. Klicken Sie auf Liste der vom Scan ausgenommenen Erweiterungen.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.

3. Geben Sie die Dateiendungen ein, die Sie von Scans ausschließen möchten. Trennen Sie mehrere Endungen dabei mit einem Semikolon (;). Ein Beispiel: txt;avi;jpg. Zur Erinnerung: Vergewissern Sie sich, dass die Endungen von beiden Scanarten (Zugriff- und Bedarf-Scan) ausgeschlossen sind.