Konfiguration des Akkubetriebsprofils

Das Profil für den Akkubetrieb wurde speziell für Laptop- und Tablet-Nutzer entwickelt. Er minimiert die Auswirkungen des System- und Bitdefender-Betriebs auf die Akkulaufzeit, sobald der von Ihnen oder standardmäßig festgelegte Akkuladestand unterschritten wird.

Die folgenden Produkteinstellungen werden angewendet, wenn Bitdefender in das Akkubetriebsprofil versetzt wird:

• Automatische Bitdefender-Updates werden verschoben

• Geplante Scans werden verschoben.

• Sicherheits-Widget wird deaktiviert.

• Bitdefender erkennt, wenn Ihr Laptop vom Stromnetz getrennt wird und startet den Akkubetrieb automatisch je nach festgelegten Akkuladestand. Ebenso beendet Bitdefender automatisch den Akkubetrieb, wenn der Laptop nicht mehr über den Akku betrieben wird.

Im Folgenden erklären wir Ihnen, wie Sie die Aktionen, die Bitdefender im Akkubetriebsprofil durchführt, konfigurieren können:

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste des Bitdefender-Fensters auf das Symbol Einstellungen.

2. Wechseln Sie zum Reiter PROFILE.

3. Klicken Sie im Bereich Akkubetriebsprofil auf KONFIGURIEREN.

4. Markieren im angezeigten Fenster die Optionen, die Ihren Bedürfnissen entsprechen.

Sie können auch festlegen, ab wann das System im Akkubetriebsmodus laufen soll. Geben Sie dazu einen gültigen Wert in das Zahlenfeld ein oder legen Sie ihn mithilfe der Pfeiltasten fest.

Achtung: Standardmäßig wird der Akkubetrieb aktiviert, sobald der Akkuladestand unter 30 % sinkt.

5. Klicken Sie auf Speichern, um die Fenster zu schließen.