So funktioniert der Echtzeit-Schutz in Bitdefender 2018

Bitdefender bietet durch die Prüfung aller aufgerufenen Dateien und E-Mail-Nachrichten durchgehenden Echtzeitschutz vor einer Vielzahl von Malware-Bedrohungen.

Die vorgegebenen Einstellungen zum Echtzeitschutz stellen einen guten Schutz gegen Malware bei nur minimaler Beeinträchtigung der Systemleistung sicher. BitDefender wird z.B. ein Worddokument auf Schädlinge prüfen wenn Sie es öffnen, und eine EMailnachricht wenn Sie diese empfangen.

In Bitdefender 2018 kann der Echtzeit-Schutz jetzt noch einfacher direkt im Virenschutzmodul konfiguriert werden:

1. Öffnen Sie die Bitdefender-Programmoberfläche.

2. Klicken Sie auf das Symbol Schutz.

3. Klicken Sie auf MODULE ANZEIGEN.

4. Klicken Sie auf das Einstellungen-Symbol rechts unten im VIRENSCHUTZ-Modul.

5. Klicken Sie ERWEITERTE EINSTELLUNGEN ANZEIGEN. Hier können Sie die folgenden Einstellungen vornehmen:

Nur Anwendungen scannen

Sie können Bitdefender so einstellen, dass Dateien oder Anwendungen (Programmdateien) nur bei Zugriff gescannt werden.

Netzwerkfreigaben scannen

Standardmäßig werden sowohl lokale Ordner als auch Netzwerkfreigaben durch Zugriff-Scans gescannt. Wenn Sie Ihre Systemleistung erhöhen möchten, können Sie Netzwerk-Ordner von Zugriff-Scans ausschließen.

Inhalt von Archiven scannen

Das Scannen von Archiven ist ein langsamer und ressourcen-intensiver Vorgang, der aus diesem Grund nicht für den Echtzeitschutz empfohlen wird. Wenn Sie diese Option nutzen möchten, aktivieren Sie sie und schieben Sie den Regler bis zur maximal zulässigen Größe (in MB) der Archive, die bei Zugriff gescannt werden sollen.

E-Mails scannen

Um zu verhindern, dass Malware auf Ihren Computer heruntergeladen wird, scannt Bitdefender automatisch eingehende und ausgehende E-Mails.

Boot-Sektoren scannen

Sie können Bitdefender einstellen, damit die Boot-Sektoren gescannt werden.

Nur neue und geänderte Dateien

Indem nur neue und geänderte Dateien gescannt werden, können Sie die allgemeine Systemreaktionsfähigkeit mit minimalen Sicherheitsabstrichen erheblich verbessern.

Nach Keyloggern suchen

Wählen Sie diese Option, um Ihr System auf Keylogger zu untersuchen.

Früher Boot-Scan

Aktivieren Sie diese Option, um Ihr System bei Systemstart nach dem Laden aller wichtigen Dienste zu scannen.

Aktionen nach Abschluss des Scans

Hier können Sie festlegen, was nach einem Scan passieren soll. Sie haben 3 Möglichkeiten: Aktionen ausführen, Dateien in Quarantäne verschieben und Zugriff verweigern.