So bereinigen Sie infizierte temporäre Internetdateien

Im Folgenden finden Sie für jedes Betriebssystem die Standard-Speicherorte, an denen alle Internet-Browser die temporären Internetdateien speichern:

Für den Internet Explorer werden die temporären Internetdateien meist hier gespeichert:

C:\Users\Benuzername\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files

oder

C:\Users\Benuzername\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Low

Für Mozilla Firefox: C:\Users\Benuzername\AppData\Local\Mozilla\Firefox\Profiles\xxxxxx.default\cache

Für Google Chrome C:\Users\Benuzername\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Cache

Für Safari: C:\Users\Benuzername\AppData\Local\Apple Computer\Safari\cache.db

Für Opera: C:\Users\Benuzername\AppData\Local\Opera\Opera\cache

So entfernen Sie die temporären Internetdateien

1. Starten Sie Ihren Computer im Abgesicherten Modus mit Netzwerktreibern neu. Eine detaillierte Anleitung dazu finden Sie in diesem Artikel.

2. Dann müssen Sie eine von zwei Optionen wählen:

Ausgeblendete Dateien und Ordner anzeigen und die entsprechenden Dateien manuell löschen

Hier erfahren Sie, wie Sie ausgeblendete Dateien und Ordner anzeigen. Öffnen Sie dann denZ/die entsprechenden Speicherort(e) und löschen Sie die Datei(en). Starten Sie den PC dann im normalen Modus neu.

Öffnen Sie den entsprechenden Internet-Browser und suchen Sie die Option zur Leerung des Internet-Caches:

Folgen Sie dazu für denInternet Explorer, diesen Anweisungen

Für Mozilla Firefox finden Sie Informationen in diesem Artikel

Für Google Chrome finden Sie Informationen in diesem Artikel

Für Safari: Öffnen Sie den Browser, drücken Sie STRG+ALT+E und klicken Sie dann auf Leeren.

Für Opera: Halten Sie die Strg-Taste und die Umschalttaste gedrückt und tippen Sie dann auf Löschen. Markieren Sie im neuen Fenster Bilder und Dateien im Cache. Beachten Sie, dass alle anderen markierten Artikel auch gelöscht werden, also deaktivieren Sie alle, die Sie nicht löschen möchten. Legen Sie im Klappmenü unter Unterhalb ausgewählte Elemente löschen den Zeitraum fest, aus dem Elemente gelöscht werden sollen Klicken Sie dann auf Browserdaten löschen.