Wie führe ich einen Neustart im abgesicherten Modus durch?

Der abgesicherte Modus ist ein Betriebsmodus zur Diagnose und Behebung von Fehlern, die im normalen Betriebsmodus von Windows auftreten. Solche Probleme reichen von in Konflikt stehenden Treibern bis hin zu Viren, die Windows daran hindern, normal hochzufahren. Im abgesicherten Modus funktionieren nur einige wenige Anwendungen und Windows lädt nur die wichtigsten Treiber und ein Minimum an Betriebssystemkomponenten. Deshalb sind bei einer Verwendung von Windows im abgesicherten Modus die meisten Viren inaktiv und können einfach entfernt werden.