Wie führe ich einen Neustart im abgesicherten Modus durch?

Der abgesicherte Modus ist ein Betriebsmodus zur Diagnose und Behebung von Fehlern, die im normalen Betriebsmodus von Windows auftreten. Solche Probleme reichen von in Konflikt stehenden Treibern bis hin zu Viren, die Windows daran hindern, normal hochzufahren. Im abgesicherten Modus funktionieren nur einige wenige Anwendungen und Windows lädt nur die wichtigsten Treiber und ein Minimum an Betriebssystemkomponenten. Deshalb sind bei einer Verwendung von Windows im abgesicherten Modus die meisten Viren inaktiv und können einfach entfernt werden.

So starten Sie den PC im abgesicherten Modus mit Netzwerktreibern unter Windows 8/8.1/10

Bevor Sie sich für eine der hier beschriebenen Methoden entscheiden, stellen Sie sicher, dass Sie das Passwort kennen, das Sie in Ihrem Konto eingerichtet haben (wenn Sie eine PIN verwenden). Sie können keine PIN verwenden, um sich im abgesicherten Modus bei Ihrem Konto anzumelden. Sie müssen das vollständige Passwort verwenden.

Methode 1

1. Starten Sie Ihren PC neu. Halten Sie auf dem Anmeldebildschirm die Umschalttaste gedrückt und klicken Sie auf Ein/Aus und dann auf Neu starten.

2. Ihr Computer wird neu gestartet, und der Bildschirm Option auswählen wird erneut angezeigt. Klicken Sie dort auf Problembehandlung > Erweiterte Optionen > Starteinstellungen > Neu starten.

3. Nach dem Neustart sehen Sie eine Liste mit Optionen. Wählen Sie 5 oder F5 für den abgesicherten Modus mit Netzwerktreibern.

Methode 2

1. Öffnen Sie die Windows-Systemkonfiguration, indem Sie gleichzeitig die Windows-Taste und R drücken. Anschließend im angezeigten Fenster msconfig eingeben und auf OK klicken.

1022 3

2. Wechseln Sie zur Registerkarte Start, und markieren Sie unter den Startoptionen Abgesicherter Start und Netzwerk. Klicken Sie dann auf OK.

HINWEIS: Wenn Sie alles im abgesicherten Modus erledigt haben, öffnen Sie bitte erneut die Systemkonfiguration(Schritt 1) und entfernen Sie die Markierung bei Abgesicherter Start (Schritt 2). Klicken Sie auf OK und starten Sie Ihren PC neu. Jetzt startet der Computer wieder ganz normal.

1022 4

3. Windows zeigt eine Meldung an, dass Sie Ihren PC neu starten müssen, damit die neuen Einstellungen angewendet werden können. Nach dem Neustart startet Ihr PC automatisch im abgesicherten Modus

1022 5

So starten Sie den PC im abgesicherten Modus mit Netzwerktreibern unter Windows 7/Vista/XP

1. Starten Sie den Computer neu.

2. Drücken Sie wiederholt die F8-Taste, bevor Windows startet, um so Zugriff auf das Boot-Menü zu erhalten.

1022 1

3. Wählen Sie Abgesicherter Modus im Boot-Menü oder Abgesicherter Modus mit Netzwerktreibern, falls Sie Zugang zum Internet haben möchten.

1022 2

4. Drücken Sie die Eingabetaste und warten Sie, während Windows im abgesicherten Modus startet.

5. Dieser Vorgang endet mit einer Bestätigungsbenachrichtigung. Klicken Sie zur Bestätigung auf OK.

6. Um Windows normal zu starten, starten Sie einfach Ihr System neu.