Wie man eine Antivirus-Ausnahme in Bitdefender Antivirus für Mac hinzufügt

Dieser Artikel führt Sie schrittweise durch das Hinzufügen einer Antiviren-Ausnahme in Bitdefender Antivirus für Mac, um zu verhindern, dass bestimmte Dateien, Ordner oder sogar ein ganzes Volume gescannt werden. Sie können zum Beispiel folgende Dateien von der Überprüfung ausschließen:

• Dateien, die fälschlicherweise als infiziert identifiziert werden (ein falsches Positiv)
  • Dateien, die Scan-Fehler hervorrufen
  • Backup-Volumes

Gehen Sie wie folgt vor, um eines dieser Elemente in die Liste der Ausnahmen aufzunehmen.

1. Öffnen Sie zunächst Ihre Bitdefender Antivirus für Mac-Anwendung:

• Klicken Sie auf das B-Symbol in der Menüleiste oben rechts auf dem Bildschirm.
  • Wählen Sie im Menü die Option Benutzeroberfläche öffnen.

Benutzeroberfläche öffnen

2. Wählen Sie auf der linken Seite des Hauptfensters den Bereich Schutz.

Schutz

3. Gehen Sie dann auf die Registerkarte Antivirus und klicken Sie auf die Schaltfläche Öffnen unter dem Feld Ausnahmen.

Antivirus-Ausnahme in Bitdefender Antivirus für Mac

4. Das Fenster Ausnahmen wird auf Ihrem Bildschirm angezeigt. Der einfachste Weg, einen Ausschluss in Bitdefender Antivirus für Mac hinzuzufügen, besteht darin, das Element, das nicht gescannt werden soll, direkt in dieses Fenster zu ziehen und abzulegen.

Alternativ können Sie auch auf das + Symbol in der unteren linken Ecke klicken.

Antivirus-Ausnahme in Bitdefender Antivirus für Mac

5. Navigieren Sie zu der Datei / dem Ordner / dem Datenträger, den Sie der Ausnahmeliste hinzufügen möchten, wählen Sie ihn aus und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Öffnen.

ⓘ  Hinweis: In der Abbildung unten haben wir den Ordner AVP nur als Beispiel zur Liste der Ausnahmen von Bitdefender Antivirus für Mac hinzugefügt.

Antivirus-Ausnahme in Bitdefender Antivirus für Mac

6. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie Ihr Mac-Administratorkonto und Ihr Passwort ein, um zu bestätigen, dass Sie die Antiviren-Ausnahme hinzufügen möchten. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche OK.

7. Das Element ist nun als Ausnahme in Bitdefender Antivirus für Mac hinzugefügt worden. Klicken Sie auf die Schaltfläche Schließen, um zum Hauptfenster von Bitdefender Antivirus für Mac zurückzukehren.

Antivirus-Ausnahme in Bitdefender Antivirus für Mac

Um eine Ausnahme aus der Liste zu entfernen, wählen Sie sie aus und klicken Sie dann auf das Symbol - in der linken unteren Ecke.