Home » Consumer Support » So überprüfen Sie, ob Sie eine 32-Bit- oder 64-Bit-Windows-Version haben

So überprüfen Sie, ob Sie eine 32-Bit- oder 64-Bit-Windows-Version haben

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um festzustellen, ob auf Ihrem Computer eine 32-Bit- (x86) oder 64-Bit- (x64) Windows-Architektur ausgeführt wird:

1. Gehen Sie zu Ihrem PC und klicken Sie auf die Windows-Schaltfläche Start     |  windows key   in der unteren linken Ecke des Bildschirms.

2. Geben Sie im Suchfeld Systeminformationen ein. Wenn in den Suchergebnissen nichts angezeigt wird, geben Sie stattdessen msinfo32 ein.

3. Wählen Sie als Nächstes Systeminformationen in der Liste der Suchergebnisse aus.

4. Auf Ihrem Bildschirm wird ein neues Fenster angezeigt. Im Abschnitt Systemtyp können Sie sehen, ob es sich um einen x86- (32-Bit) oder x64- (64-Bit) PC handelt.