Hinzufügen von Netzwerkausnahmen in Bitdefender

Wenn Sie auf ein bestimmtes Gerät nicht mehr zugreifen können, mussBitdefender so eingerichtet werden, dass Verbindungen von und zu diesem Gerät automatisch zugelassen werden. Dazu müssen Sie eine Firewall-Regel für diese Geräte einrichten. So fügen Sie eine neue Regel hinzu:

1. Öffnen Sie die Bitdefender-Programmoberfläche.

2. Öffnen Sie den Bereich Schutz.

network exception DE 1

3. Klicken Sie im Modul Firewall auf die Schaltfläche Einstellungen.

network exception DE 2

4. Wechseln Sie zum Reiter NETZWERKADAPTER. Klicken Sie auf das Kästchen Ihres Netzwerkadapters und stellen Sie Heim/Büro ein.

network exception DE 3

5. Wechseln Sie zum Reiter EINSTELLUNGEN.

6. Klicken Sie auf Tarneinstellungen bearbeiten.

network exception DE 4

7. Stellen Sie den Schalter Ihres Netzwerkadapters auf Aus (grauer Schalter). Klicken Sie danach auf OK.

network exception DE 5

8. Wechseln Sie jetzt zum Reiter REGELN und klicken Sie auf Regel hinzufügen.

network exception DE 6

9. Stellen Sie den Schalter oben im Fenster auf JA. Damit aktivieren Sie die Option Diese Regel auf alle Anwendungen anwenden.

network exception DE 7

10. Klicken Sie auf den Reiter Erweitert.

11. Schalten Sie den Schalter neben Benutzerdefinierte Remote-Adresse auf Aus. Geben Sie dann darunter in das entsprechende Feld die IP-Adresse des Geräts ein, mit dem Sie eine Verbindung herstellen möchten.

network exception DE 8

HINWEIS: Sie können auch den Port festlegen, für den die Regel gelten soll. Wenn Sie keinen Port festlegen, gilt die Regel für alle Ports.

12. Klicken Sie auf OK.