Wie kann ich einen Drucker in der Bitdefender Firewall zulassen?

Abhängig von dem Netzwerk mit dem Sie verbunden sind, könnte die Bitdefender Firewall die Verbindung zwischen Ihrem System und einem anderen Gerät (zum Beispiel einem anderen Gerät oder Drucker) blockieren. Dadurch sind Sie vielleicht nicht mehr in der Lage, Dateien auszutauschen oder zu drucken.

In diesem Fall ist es die beste Lösung, Bitdefender so zu konfigurieren, dass Verbindungen von und zu dem jeweiligen Gerät automatisch zugelassen werden. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor.

VIDEO

So fügen Sie eine neue Regel hinzu:

1. Öffnen Sie die Bitdefender-Programmoberfläche.

2. Öffnen Sie den Bereich Schutz.

3. Klicken Sie im Modul Firewall auf die Schaltfläche Einstellungen.

4. Wechseln Sie zum Reiter NETZWERKADAPTER. Klicken Sie auf das Kästchen Ihres Netzwerkadapters und stellen Sie Heim/Büro ein.

5. Wechseln Sie zum Reiter EINSTELLUNGEN.

6. Klicken Sie auf Tarneinstellungen bearbeiten.

7. Stellen Sie den Schalter Ihres Netzwerkadapters auf Aus (grauer Schalter). Klicken Sie danach auf OK.

8. Wechseln Sie jetzt zum Reiter REGELN und klicken Sie auf Regel hinzufügen.

9. Stellen Sie den Schalter oben im Fenster auf JA. Damit aktivieren Sie die Option Diese Regel auf alle Anwendungen anwenden.

10. Klicken Sie auf Erweiterte Einstellungen ausblenden und scrollen Sie nach unten.

11. Schalten Sie den Schalter neben Benutzerdefinierte Remote-Adresse auf An. Geben Sie dann darunter in das entsprechende Feld die IP-Adresse des Geräts ein, mit dem Sie eine Verbindung herstellen möchten.

Sie können auch den Port festlegen, für den die Regel gelten soll. Wenn Sie keinen Port festlegen, gilt die Regel für alle Ports.

12. Klicken Sie auf OK.

Jetzt sollten Sie Ihren Drucker oder Ihr Netzwerkgerät verwenden können, wenn die Bitdefender-Firewall aktiviert ist.