Wie kann ich ein Programm in der Bitdefender Firewall zulassen?

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie eine Anwendung in der Bitdefender-Firewall zulassen können. Die Bitdefender-Firewall verwendet eine Reihe von Regeln, um Daten zu filtern, die zu und von Ihrem System übertragen werden.  Abhängig von dem Netzwerk, mit dem Sie verbunden sind, kann die Firewall bestimmte Programme vom Zugriff auf das Internet oder das lokale Netzwerk abhalten. In diesem Fall ist die beste Lösung, eine Firewall-Regel hinzuzufügen, indem Sie die folgenden Anweisungen befolgen.

Videoanleitung

ⓘ Hinweis: Um die Videountertitel in Ihre Muttersprache zu ändern, klicken Sie auf die CC-Schaltfläche unten im Video, um die Untertitel einzuschalten, drücken Sie dann das ⚙︎-Symbol, wählen Sie Untertitel/CC, klicken Sie auf Automatisch übersetzen und wählen Sie die Sprache Ihrer Wahl.

Eine Anwendung in der Bitdefender Firewall zulassen

So fügen Sie eine Ausnahme für eine Anwendung in der Bitdefender-Firewall hinzu:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Schutz im linken Seitenbereich der Bitdefender-Oberfläche.

2. Klicken Sie im Modul Firewall auf die Schaltfläche Einstellungen.

3. Wechseln Sie zum Reiter Regeln. Hier werden die Programme (Prozesse) angezeigt, für die Firewall-Regeln erstellt wurden.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche REGEL HINZUFÜGEN, um eine Anwendungsregel hinzuzufügen. Ein neues Fenster wird sich öffnen.

5. Über den Schalter rechts oben können Sie festlegen, ob diese Regel auf alle Anwendungen angewendet werden soll.

6. Klicken Sie auf Durchsuchen und wählen Sie die .exe-Datei, für die die Regel gelten soll.

7. Wählen Sie eine der verfügbaren Berechtigungen:

• Zulassen (blauer Schalter mit einem Häkchen): Der eingestellten Anwendung wird der Zugriff aufs Netzwerk/Internet unter den angegebenen Umständen erlaubt.
  • Verweigern (grauer Schalter): Der eingestellten Anwendung wird der Zugriff aufs Netzwerk/Internet unter den angegebenen Umständen verweigert.

8. Wählen Sie den Netzwerktyp, für den die Regel gelten soll. Die folgenden Optionen stehen dabei zur Verfügung: Alle Netzwerke, Heim/Büro und Öffentlich.

9. Als nächstes müssen Sie das IP-Protokoll auswählen, für das die Regel gelten soll.

10. Zuletzt müssen Sie noch die Datenverkehrsrichtung festlegen, für die die Regel gelten soll:

• Ausgehend: Die Regel gilt nur für den ausgehenden Datenverkehr.
  • Eingehend: Die Regel gilt nur für den eingehenden Datenverkehr.
  • Beides: Die Regel gilt für beide Richtungen.

Weitere Optionen finden Sie im Reiter Erweitert, wo Sie folgende Einstellungen anpassen können:

• Benutzerdefinierte Remoteadresse: Geben Sie die Remote-IP-Adresse und den Port an, für die/den die Regel gilt.
  • Benutzerdefinierte lokale Adresse: Geben Sie die lokale IP-Adresse und den Port an, für die/den die Regel gilt.