So gewähren Sie Zugriff auf geschützte Ordner unter macOS Mojave

Mit der Einführung von macOS 10.14 Mojave hat Apple eine Reihe von Änderungen vorgenommen, die sich auch auf die Funktionsweise von Bitdefender Antivirus for Mac auswirken. Für einen umfassenden Schutz müssen Sie Bitdefender ab sofort manuell erlauben, alle Speicherorte auf Ihrem Gerät zu scannen.

Wenn Sie Bitdefender Antivirus for Mac auf Ihren Geräten installieren, erhalten Sie die Empfehlung, Bitdefender den Scan aller Speicherorte zu erlauben. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Bitdefender-Hauptfenster und klicken Sie in der Empfehlung, in der Sie aufgefordert werden, Bitdefender den Zugriff auf alle Gerätespeicherorte zu gewähren, auf die Schaltfläche für die Schnellaktionen.

DE Mojave 1

2. Es erscheint ein neues Fenster mit den entsprechenden Anweisungen. Öffnen Sie die Systemeinstellungen, wählen Sie Sicherheit & Datenschutz, wechseln Sie zum Reiter Datenschutz und wählen Sie danach Vollständiger Festplattenzugriff (alternativ ist dies auch über den Link möglich, der beim ersten Schritt im Fenster angezeigt wird).

DE Mojave 2

BITTE BEACHTEN: Nach dem Öffnen der Systemeinstellungen wird ein neues Fenster angezeigt, um Sie darüber zu informieren, das Antivirus for Mac den Zugriff auf die Systemeinstellungen angefordert hat. Klicken Sie auf OK.

DE Mojave 3

3. Um Änderungen vornehmen zu können, klicken Sie auf das Schloss-Symbol unten links und geben Sie einen Administrator-Benutzernamen und -Passwort ein.

BITTE BEACHTEN: Der hier eingegebene Benutzername und das Passwort müssen einem Administratorkonto zugeordnet sein. Wenn das Konto, bei dem Sie aktuell angemeldet sind, über keine Administratorrechte verfügt, füllen Sie die Felder mit dem Benutzernamen und dem Kennwort eines Administrators aus.

DE Mojave 4

4. Gehen Sie zurück zum Fenster mit den Anweisungen und klicken Sie auf den in Schritt 3 angezeigten Link. Danach sollte das folgende Fenster auf dem Bildschirm erscheinen:

DE Mojave 5

5. Ziehen Sie die Datei mit dem Namen BDLdaemon aus dem Finder-Fenster in das Fenster Vollständiger Festplattenzugriff.

DE Mojave 6