Wird Bitdefender mit zukünftigen Versionen von macOS kompatibel sein?

Nach der Aktualisierung von macOS Catalina auf Version 10.15.4, die am 24. März 2020 veröffentlicht wurde, werden vermutlich alle Benutzer von Bitdefender diese Warnung sehen:

Ältere Systemerweiterung

Vorhandene Software auf Ihrem System hat eine von "Bitdefender SRL" signierte Systemerweiterung geladen, die mit einer zukünftigen Version von macOS nicht mehr kompatibel ist. Wenden Sie sich an den Entwickler, um Unterstützung zu erhalten.

Vorhandene Software auf Ihrem System hat eine von "Bitdefender SRL" signierte Systemerweiterung geladen, die mit einer zukünftigen Version von macOS nicht mehr kompatibel ist. Wenden Sie sich an den Entwickler, um Unterstützung zu erhalten.

Apple hat bereits angekündigt, dass die nächste Hauptversion von macOS die Unterstützung für Kernel-Erweiterungen verwerfen wird. Insbesondere wird Apple die Kernel-Programmierschnittstellen (KPIs) durch EndpointSecurity- und NetworkExtension-APIs ersetzen, die technisch völlig unterschiedlich sind. Technische Einzelheiten sind in diesem Apple-Artikel - Veraltete Kernel-Erweiterungen und Alternativen zur Systemerweiterung - verfügbar.

Hier bei Bitdefender sind wir uns dieser Änderung bewusst. Wir arbeiten derzeit an einer neuen Version von Bitdefender Antivirus für Mac, und wir werden diese Technologie vor der offiziellen Veröffentlichung der nächsten macOS-Version, die im Laufe dieses Jahres erwartet wird, vollständig unterstützen.