Ist Bitdefender mit macOS Big Sur kompatibel?

Überblick

Nach der Aktualisierung von macOS Catalina auf Version 10.15.4, die am 24. März 2020 veröffentlicht wurde, werden vermutlich alle Benutzer von Bitdefender diese Warnung sehen:

Ältere Systemerweiterung

Vorhandene Software auf Ihrem System hat eine von "Bitdefender SRL" signierte Systemerweiterung geladen, die mit einer zukünftigen Version von macOS nicht mehr kompatibel ist. Wenden Sie sich an den Entwickler, um Unterstützung zu erhalten.

Vorhandene Software auf Ihrem System hat eine von "Bitdefender SRL" signierte Systemerweiterung geladen, die mit einer zukünftigen Version von macOS nicht mehr kompatibel ist. Wenden Sie sich an den Entwickler, um Unterstützung zu erhalten.

Apple hat bereits angekündigt, dass die nächste Hauptversion von macOS die Unterstützung für Kernel-Erweiterungen verwerfen wird. Insbesondere wird Apple die Kernel-Programmierschnittstellen (KPIs) durch EndpointSecurity- und NetworkExtension-APIs ersetzen, die technisch völlig unterschiedlich sind. Technische Einzelheiten sind in diesem Apple-Artikel - Veraltete Kernel-Erweiterungen und Alternativen zur Systemerweiterung - verfügbar.

Hier bei Bitdefender sind wir uns dieser Änderung bewusst.

Ist Bitdefender mit macOS Big Sur kompatibel?

Ab Dezember 2020, unsere App bietet Unterstützung für diese Technologie. Bitdefender Antivirus für Mac ist vollständig kompatibel mit macOS Big Sur (Version 11.x) und allen neuen Mac-Computern mit Apple-Chip.

Ist Bitdefender Antivirus für Mac mit Apple M1-Prozessoren kompatibel?

Ja, Bitdefender Antivirus für Mac ist derzeit mit Apple M1 ARM-basierten Prozessoren kompatibel.

Funktioniert Bitdefender nativ auf ARM-Prozessoren oder wird es über Rosetta 2 emuliert?

Die vollständige Unterstützung für die native Ausführung auf den Apple M1-Prozessoren wird in einem späteren Update im zweiten Quartal 2021 hinzugefügt.

In der Zwischenzeit wird Bitdefender Antivirus für Mac von Rosetta 2 emuliert, wodurch für Intel erstellte Anwendungen auf Apple M1-Prozessoren ausgeführt werden können.