DNS-Server ändern auf dem Mac

In diesem Artikel erklären wir Ihnen, wie Sie Ihre DNS-Server auf einem Mac ändern können. DNS ist ein Akronym aus der englischen Sprache und steht für Domain Name System (Domain Name System). Das DNS funktioniert wie ein Telefonbuch für das Internet, das Domain-Namen (wie "bitdefender.com") in numerische IP-Adressen (wie "101.18.169.222") übersetzt, so dass Sie Websites besuchen können, ohne sich deren IP merken zu müssen. Wenn Sie DNS ändern, können Sie Ihre Internetverbindung auf einen zuverlässigeren DNS-Server umleiten. Dies kann helfen, wenn Sie Probleme haben, eine Verbindung zu bestimmten Websites oder Anwendungen herzustellen, wenn Bitdefender-Update-Fehler oder VPN-Fehler auftreten oder wenn Ihre Internetgeschwindigkeit langsam ist.

Führen Sie die folgenden Schritte je nach Ihrer macOS-Version aus - Welche macOS-Version ist installiert?

Wenn Sie mit dem neuen DNS-Server nicht zufrieden sind, können Sie die Änderungen jederzeit rückgängig machen oder einen anderen Server ausprobieren. Gehen Sie einfach die oben beschriebenen Schritte zurück, um Ihre DNS-Einstellungen aufzurufen, und klicken Sie auf die Schaltfläche - am unteren Ende der Liste. Dadurch werden Ihre Einstellungen wieder auf den Standard-DNS-Server Ihres Internetanbieters zurückgesetzt.