So verbergen Sie Ihren WLAN-Netzwerknamen (SSID) – Bitdefender BOX

Dieser Artikel leitet Sie schrittweise an, wie Sie Ihr Bitdefender BOX WLAN verbergen und unsichtbar machen können. Standardmäßig sendet der Bitdefender BOX-Router seinen drahtlosen Netzwerknamen (SSID), damit Ihre WLAN-Geräte Ihr Netzwerk leicht erkennen und sich mit ihm verbinden können. Wenn Sie Ihren Wi-Fi-Netzwerknamen (SSID) verbergen, können Sie Ihr Netzwerk zusätzlich schützen. Wenn Sie Ihre SSID verbergen, können sich nur Personen, die den Wi-Fi-Namen und das Passwort kennen, mit dem Netzwerk verbinden. Wenn sie Ihr Wi-Fi-Passwort kennen, aber nicht den Namen, können sie nicht versuchen, eine Verbindung zu Ihrem Netzwerk herzustellen. Diese Technik ähnelt der doppelten Passwortsicherheit, bei der die Benutzer zwei Parameter eingeben müssen, bevor sie eine Verbindung zu Ihrem Netzwerk herstellen können.

Um den Namen Ihres WLAN-Netzwerks vor Nachbarn oder anderen Personen zu verbergen und die Sicherheit Ihres Netzwerks zu erhöhen - da Geräte nur dann eine Verbindung zum Netzwerk herstellen können, wenn sie die SSID manuell eingeben - befolgen Sie die folgenden Anweisungen.

1. Öffnen Sie die Bitdefender Central App, die auf Ihrem Smartphone installiert ist, und gehen Sie auf das Symbol "Geräte" am unteren Rand des Bildschirms.

Bitdefender Central

2. Wählen Sie dann Bitdefender BOX in der Liste der Geräte aus.

So verbergen Sie Ihren Bitdefender BOX WLAN Namen

3. Tippen Sie dann auf das kleine Zahnrad in der oberen rechten Ecke, um die Einstellungen der Bitdefender BOX zu öffnen.

So verbergen Sie Ihren Bitdefender BOX WLAN Namen

4. Nachdem Sie das Einstellungsmenü geöffnet haben, tippen Sie auf den Eintrag "WLAN".

So verbergen Sie Ihren Bitdefender BOX WLAN Namen

5. Scrollen Sie in den WLAN-Einstellungen nach unten und schalten Sie die Option "Broadcast SSID" ein.

Tippen Sie am Ende auf die Schaltfläche SPEICHERN, um zu bestätigen, dass Sie Ihren WLAN-Namen verbergen möchten.

So verbergen Sie Ihren Bitdefender BOX WLAN Namen

Hinweis: Nachdem Sie die Änderungen gespeichert haben, wird die Verbindung zwischen Ihren Geräten und dem Bitdefender BOX-Netzwerk vorübergehend getrennt.

Benötigen Sie weitere Hilfe? Kontaktieren Sie uns! Wenn diese Schritte Ihr Problem nicht beheben, klicken Sie hier, um sich mit einem Kundendienstmitarbeiter von Bitdefender BOX in Verbindung zu setzen. Sie erreichen uns von Montag bis Freitag von 9:00 bis 18:00 Uhr.