Was ist das Bitdefender-Sicherheits-Widget?

Mit dem Sicherheits-Widget können Sie sich einen Überblick über Ihr Bitdefender-Produkt verschaffen, ohne die Benutzeroberfläche des Produkts öffnen zu müssen.

Neben der Anzeige des Sicherheitsstatus des Produkts und dem schnellen Zugriff auf die Hauptoberfläche oder auf Produktbenachrichtigungen bietet das Sicherheits-Widget Folgendes:

• Überwachen Sie die Scan-Aktivität in Echtzeit und zeigen Sie ein Diagramm zur Ressourcennutzung an.
  • Zeigen Sie einen bestimmten Status an, wenn Ihr Produkt verschiedene Vorgänge ausführt, z. B. Scannen, Aktualisieren oder Ausführen von Optimierungsaufgaben.
  • Sie können Dateien oder Ordner per Drag & Drop verschieben, um sie zu scannen.

Standardmäßig ist das Sicherheits-Widget unter Windows deaktiviert, kann jedoch aktiviert werden über:

• Produktoberfläche → Einstellungen → Allgemein → Sicherheits-Widget
  • Das Taskleistenmenü von Bitdefender

Sicherheits-Widget