iOS Batterieentladung: Ursachen und Lösungen

In diesem Artikel werden wir die Gründe für eine leere iOS-Batterie untersuchen und einfache Lösungen anbieten, um die Batterieautonomie zu verlängern, damit Sie Ihr iPhone oder iPad nicht zu oft aufladen müssen. Eine leere Batterie ist ein häufiges Problem, mit dem viele iPhone- und iPad-Nutzer konfrontiert sind. Die Batterielebensdauer Ihres iOS-Geräts kann durch verschiedene Faktoren beeinflusst werden, z. B. durch die App-Nutzung, die Display-Einstellungen, die Netzwerkverbindung und vieles mehr.

iOS Batterieentladung: Ursachen und Lösungen

App-Nutzung

Einer der Hauptgründe für die Entladung der Batterie unter iOS ist die Verwendung ressourcenintensiver Apps. Apps, die Standortdienste, Hintergrundaktualisierungen und andere intensive Funktionen verwenden, können die Akkulaufzeit erheblich beeinträchtigen.

So überprüfen Sie die Batterienutzung nach App auf Ihrem iPhone oder iPad:

1. Gehen Sie zu ⚙︎ Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Batterie.
  3. Warten Sie, bis die Batterieverbrauchsdaten angezeigt werden. Die Daten zur Batterienutzung werden je nach Gerät und iOS-Version auf der Grundlage der letzten 24 Stunden oder der letzten 7/10 Tage ermittelt.
  4. Sie sehen eine Liste aller Apps und den Prozentsatz der von jeder App verbrauchten Batterie.
  5. Tippen Sie auf eine App in der Liste, um weitere Details zum Akkuverbrauch anzuzeigen.

Um den durch die App-Nutzung verursachten Akkuverbrauch zu reduzieren, können Sie die Einstellungen für einzelne Apps anpassen, um deren Zugriff auf bestimmte Funktionen, wie z. B. Standortdienste, zu beschränken.

Display-Einstellungen

Die Anzeigeeinstellungen auf Ihrem iOS-Gerät können ebenfalls einen erheblichen Einfluss auf die Akkulaufzeit haben. Wenn Sie zum Beispiel die Helligkeit Ihres Geräts auf der höchsten Stufe belassen, verbraucht es mehr Batteriestrom. Um den Batterieverbrauch zu verringern, sollten Sie die Bildschirmhelligkeit auf eine niedrigere Stufe einstellen oder die Option "Automatische Helligkeit" aktivieren, die die Bildschirmhelligkeit an die Umgebungslichtverhältnisse anpasst.

Netzwerkkonnektivität

Netzwerkverbindungen, insbesondere wenn sie ständig eingeschaltet sind, können viel Akkustrom verbrauchen. Um den Akkuverbrauch zu verringern, sollten Sie mobile Daten, Bluetooth und andere Netzwerkdienste ausschalten, wenn sie nicht verwendet werden.

Hintergrundprozesse

Einige Hintergrundprozesse auf Ihrem iOS-Gerät, wie z. B. E-Mail und andere Benachrichtigungen, können auch dann Batteriestrom verbrauchen, wenn Sie das Gerät nicht verwenden. Um den Batterieverbrauch zu reduzieren, können Sie die Hintergrundaktualisierung von Apps, die nicht kritisch sind, deaktivieren. Gehen Sie zu ⚙︎ Einstellungen > Allgemein > Hintergrundaktualisierung.

Außerdem können Sie das iPhone oder iPad im Energiesparmodus belassen, um Hintergrundaktivitäten wie Downloads oder das Abrufen von E-Mails zu reduzieren und die Batterie zu schonen, bis Sie Ihr Gerät vollständig aufladen können. Um den Stromsparmodus zu aktivieren oder zu deaktivieren, gehen Sie zu ⚙︎ Einstellungen > Batterie > Stromsparmodus.

iOS-Updates

Die Installation der neuesten iOS-Updates kann helfen, Probleme mit der Batterieleistung zu beheben, die möglicherweise durch Softwarefehler oder Kompatibilitätsprobleme verursacht wurden.

Um Ihr iPhone oder iPad zu aktualisieren, gehen Sie zu ⚙︎ Einstellungen > Allgemein > Softwareaktualisierung.

Wenn Sie diese einfachen Änderungen an den Einstellungen und Nutzungsgewohnheiten Ihres Geräts vornehmen, können Sie dafür sorgen, dass Ihr Gerät länger hält und optimal funktioniert.