Was tun, wenn die Webcam bei Zoom, Skype oder anderen Videokonferenzen nicht funktioniert?

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie verhindern, dass der Bitdefender-Webcam-Schutz Zoom, Skype und andere Videokonferenzanwendungen blockiert.

Immer mehr Bedrohungen sind darauf ausgelegt, auf integrierte Webcams und Mikrofone zuzugreifen. Um den unbefugten Zugriff auf Ihre Webcam zu verhindern, überwacht Bitdefender Webcam Schutz permanent die Apps, die versuchen, auf Ihre Kamera zuzugreifen, und blockiert diejenigen, die nicht als vertrauenswürdig aufgeführt sind. Aus Sicherheitsgründen werden Sie jedes Mal benachrichtigt, wenn eine nicht vertrauenswürdige App versucht, Zugriff auf Ihre Kamera zu erhalten.

Die Kamera funktioniert nicht mit Zoom, Skype und anderen Videoanrufen

Wenn Sie Probleme haben, Ihre PC-Kamera mit einem Zoom-Meeting, einem Skype- oder Discord-Videoanruf oder anderen Videokonferenzanwendungen zu verbinden, beachten Sie bitte, dass das Problem möglicherweise auf die Bitdefender-Webcam-Schutzfunktion zurückzuführen ist.

Obwohl die Anwendungen unter dem Webcam-Schutzmodul zulässig sind, haben einige Benutzer kürzlich gemeldet, dass die Webcam nicht funktioniert.

Ein Fix wurde per automatischem Update am 26.04.2021 bereitgestellt. Das Korrekturupdate wird bereitgestellt und sollte innerhalb weniger Tage alle Versionen von Bitdefender erreicht haben. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Bitdefender auf die neueste Version aktualisieren, die das Update enthält.

Wir danken allen für ihre Geduld, während wir daran arbeiten, den Schutz der Bitdefender-Webcam für alle zu einem nahtlosen Erlebnis zu machen.

Zwei einfache Methoden, die Ihnen helfen, einem Videoanruf beizutreten

In der Zwischenzeit empfehlen wir die Verwendung der webbasierten Versionen der betreffenden Apps. Im Folgenden sind die Links zu einigen der beliebtesten Online-Meeting-Apps aufgeführt, auf die Sie direkt über einen Webbrowser zugreifen können:

Wenn der Videoanruf nicht in Ihrem Browser verbunden werden kann, wird durch vorübergehendes Deaktivieren des Webcam-Schutzes die Funktionalität der Webcam wiederhergestellt:

1. Rufen Sie Bitdefender über das Desktop-Symbol auf.

2. Klicken Sie im Navigationsmenü der Bitdefender-Oberfläche auf "Datenschutz".

3. Klicken Sie im Bereich "Video- und Audioschutz" auf "Einstellungen".

4. Klicken Sie auf die Registerkarte "Einstellungen".

5. Deaktivieren Sie "Webcam-Schutz".

Was ist zu tun, wenn die Webcam bei Videoanrufen nicht funktioniert?