Bitdefender setzt den Antimalware-Support für Windows 7 und Windows 8.1 bis Januar 2025 fort

Microsoft beendet offiziell den Support für Windows 7 am 14. Januar 2020 und für Windows 8.1 am 10. Januar 2023, zwei beliebte Versionen seines Betriebssystems. Das Ende des Supports bedeutet, dass Computer, auf denen diese Windows-Versionen laufen, zwar noch funktionieren, aber keine Sicherheitsupdates oder technische Unterstützung von Microsoft mehr erhalten, wodurch sie anfällig für potenzielle Sicherheitsbedrohungen sind. Windows 7, das erstmals 2009 veröffentlicht wurde, ist mit einem Marktanteil von rund 3.33 % im Jahr 2023 eine der am häufigsten verwendeten Windows-Versionen. Windows 8.1 wurde 2013 veröffentlicht und hat derzeit einen deutlich geringeren Marktanteil von 0,61 %.

Bitdefender bietet weiterhin Antimalware-Support für Windows 7 und Windows 8.1

Viele Menschen verwenden möglicherweise noch diese Windows-Versionen und sind sich der Risiken nicht bewusst, die mit der Verwendung eines nicht unterstützten Betriebssystems verbunden sind. Es wird daher dringend empfohlen, auf eine neuere Version von Windows, z. B. Windows 11, zu aktualisieren, um sicherzustellen, dass sie weiterhin Sicherheitsupdates und technische Unterstützung von Microsoft erhalten. Das Upgrade auf eine neuere Version von Windows kann durch den Kauf eines neuen Computers erfolgen, auf dem Windows 11 bereits vorinstalliert ist, oder durch den Erwerb einer Lizenz für Windows 11 und die Aufrüstung eines vorhandenen PCs. Auch wenn das Upgrade für manche Menschen mit Unannehmlichkeiten und Kosten verbunden sein mag, ist es wichtig zu wissen, dass die Risiken eines nicht durchgeführten Upgrades die Unannehmlichkeiten bei weitem überwiegen. Ohne Sicherheitsupdates sind Computer anfällig für Cyber-Bedrohungen und verpassen neue Funktionen und Verbesserungen in neueren Versionen von Windows.

Bitdefender setzt den Antimalware-Support für Windows 7 und Windows 8.1 bis 2025 fort

Bitdefender versteht die Sicherheitsschwierigkeiten und -herausforderungen, mit denen Nutzer konfrontiert sind, und ist bestrebt, alle Anstrengungen zu unternehmen, um ihnen zu helfen, bei Softwareänderungen geschützt zu bleiben. Aus diesem Grund wird Bitdefender den Antimalware-Support für Windows 7 und Windows 8.1 bis zum 14. Januar 2025 fortsetzen. Das bedeutet, dass Bitdefender-Sicherheitslösungen weiterhin Windows 7 und Windows 8.1 vor Malware schützen können, solange sie Updates und Support für Computer mit diesen Betriebssystemen erhalten. Bitte überprüfen Sie die End-of-Life-Richtlinie auf Neuigkeiten darüber, wann Bitdefender den Malware-Support für diese Windows-Versionen beendet.

Antimalware-Support ersetzt nicht die Sicherheitsupdates von Microsoft

Der Antimalware-Support bezieht sich auf die fortlaufenden Sicherheitsupdates und den Support, die von Cybersecurity-Technologieunternehmen bereitgestellt werden, um Computer mit Windows 7 und Windows 8.1 vor bösartiger Software zu schützen. Wenn Microsoft den Support für eine Version von Windows einstellt, wird auch die Entwicklung und Verteilung von Sicherheitsupdates für diese Version eingestellt. Dies hat zur Folge, dass nicht unterstützte Windows-Versionen wie Windows 7 oder 8.1 anfällig für Sicherheitsbedrohungen werden. Es ist wichtig, darauf hinzuweisen, dass der Bitdefender-Malwareschutz zwar zum Schutz vor Cyber-Bedrohungen beitragen kann, aber kein Ersatz für die von Microsoft bereitgestellten Sicherheitsupdates ist. Antimalware-Software kann keine Schwachstellen im Betriebssystem beheben, die von Hackern ausgenutzt werden könnten.

Obwohl die Antimalware-Unterstützung einen zusätzlichen Schutz bieten kann, wird Benutzern von Windows 7 und Windows 8.1 dringend empfohlen, so früh wie möglich auf eine neuere Version von Windows umzusteigen, um sicherzustellen, dass sie weiterhin Sicherheitsupdates und technische Unterstützung von Microsoft erhalten und die neuesten Sicherheitstechnologien in vollem Umfang nutzen können.