Mein Computer ist langsam

Nach der Installation einer Sicherheitssoftware ist eine geringfügige Verlangsamung des Systems bis zu einem gewissen Grad normal. Wenn Sie eine erhebliche Systemverlangsamung feststellen, kann dies folgende Ursachen haben.

1. Bitdefender ist nicht die einzige auf Ihrem System installierte Sicherheits-Software

Obwohl Bitdefender bereits auf Ihrem System installierte Sicherheitsprogramme während der Installation sucht und entfernt, empfehlen wir dennoch, jede andere Sicherheitslösung von Ihrem Rechner zu entfernen, bevor Sie die Installation von Bitdefender starten. Weitere Informationen finden Sie im Artikel - Entfernungsprogramme für gängige Virenschutzprogramme.

2.  Die Mindestsystemanforderungen für die Ausführung von Bitdefendersind nicht erfüllt

Wenn Ihr PC die Mindestsystemanforderungen nicht erfüllt, verlangsamt dies Ihr System, insbesondere dann, wenn mehrere Anwendungen gleichzeitig laufen. Weitere Informationen finden Sie hier.

3.  Sie haben Apps installiert, die Sie nicht verwenden

Ein beliebiger Computer hat Programme oder Apps, die Sie nicht verwenden. Im Hintergrund laufen viele unerwünschte Programme, die Speicherplatz und Arbeitsspeicher beanspruchen. Wenn Sie ein Programm nicht nutzen, deinstallieren Sie es. Das gilt auch für vorinstallierte Software oder Testversionen, die Sie nicht wieder entfernt haben.

Wichtig: Wenn Sie glauben, dass ein Programm oder eine Anwendung ein wichtiger Bestandteil Ihres Betriebssystems ist, entfernen Sie es nicht und wenden Sie sich an den Bitdefender-Kundendienst.

4. Ihr System ist vielleicht infiziert

Die Geschwindigkeit und das allgemeine Verhalten Ihres Systems kann auch durch Bedrohungen beeinträchtigt werden. Spyware, Malware, Trojaner und Adware wirken sich negativ auf Ihre Systemleistung aus. Stellen Sie sicher, dass Ihr System regelmäßig gescannt wird, mindestens einmal pro Woche. Es empfiehlt sich, einen Bitdefender-System-Scan durchzuführen, da so nach allen Bedrohungsarten gesucht wird, die die Sicherheit Ihres Systems gefährden.

So können Sie einen System-Scan starten:

• klicken Sie im Navigationsmenü der Bitdefender-Benutzeroberfläche auf Schutz
• klicken Sie im Bereich VIRENSCHUTZ auf Öffnen
• klicken Sie im Fenster Scans neben System-Scan auf die Schaltfläche Scan starten

• befolgen Sie die Anweisungen des Assistenten