Das NEUE WLAN-Profil in Bitdefender 2017

Bei Verbindungen mit unsicheren WLAN-Netzwerken kann der Versand von E-Mails, die Eingabe von sensiblen Anmeldedaten oder das Einkaufen im Internet die Vertraulichkeit Ihrer Daten gefährden. Das Öffentliche-WLAN-Profil passt die Produkteinstellungen entsprechend an, um Ihnen eine geschützte Umgebung für Online-Zahlungen und die Eingabe von sensiblen Daten zu ermöglichen.

Konfigurieren Sie Bitdefender wie folgt, um die entsprechenden Produkteinstellungen bei Verbindungen mit unsicheren Drahtlosnetzwerken anzuwenden:

1. Klicken Sie auf das Einstellungen-Symbol im linken Seitenbereich der Bitdefender-Benutzeroberfläche.

2. Wechseln Sie zum Reiter Profile.

3. Klicken Sie im Bereich Öffentliches-WLAN-Profil auf KONFIGURIEREN.

4. Lassen Sie das Kästchen Passt Produkteinstellungen so an, dass bei Einwahl in ein ungeschütztes WLAN-Netzwerk der Schutz erhöht wird aktiviert.

5. Je nach Bedarf können Sie das Kästchen neben Safepay-Verwendung empfehlen markieren oder nicht.

6. Klicken Sie auf Speichern.

HINWEIS: Sie können das Profil aktivieren, indem Sie auf den Schalter neben dem Profilnamen klicken.

Wenn die Profile aktiviert wurden, wird das Öffentliches WLAN-Profil unabhängig vom bereits aktivierten Profil automatisch aktiviert, sobald Sie sich mit einem offenen oder nicht gesicherten Netzwerk verbinden.

Solange das Öffentliches WLAN-Profil aktiviert ist, wird Bitdefender Total Security 2017 automatisch die folgenden Programmeinstellungen vornehmen:

• Betrugsschutz wird AKTIVIERT

• Phishing-Schutz wird AKTIVIERT

• SSL-Scan wird AKTIVIERT

• Die Erweiterte Gefahrenabwehr wird AKTIVIERT

• Automatische Erkennung von Bank-Websites durch Safepay wird AKTIVIERT

• WLAN-Hotspot-Schutz wird beim Surfen mit Safepay AKTIVIERT.

Das Profil Öffentliches WLAN wird deaktiviert, sobald der Benutzer die Verbindung mit dem unsicheren (offenen) Netzwerk beendet.