Deinstallation von Bitdefender unter Windows

Wenn Sie Bitdefender von einem Windows-PC deinstallieren müssen, finden Sie hier eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie Sie diese Sicherheitslösung entfernen können. Es kommt oft der Zeitpunkt, an dem Sie ein Programm nicht mehr benötigen. Die Deinstallation von Bitdefender von einem Windows-System ist für viele Benutzer, ob Anfänger oder Experten, ein einfacher Schritt.

So deinstallieren Sie Bitdefender

So deinstallieren Sie Bitdefender unter Windows 11

1. Klicken Sie auf das Start-Menü ⊞ und geben Sie APPWIZ.CPL in das Feld Hier eingeben oben in der Suchleiste ein.

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Bitdefender-Anwendung und wählen Sie Deinstallieren oder klicken Sie oben auf die Schaltfläche Deinstallieren.

3. Wenn das Fenster der Benutzerkontensteuerung angezeigt wird, bestätigen Sie die Deinstallation, indem Sie Ja wählen.

4. Wählen Sie im Auswahlfenster Entfernen, um Bitdefender dauerhaft von Ihrem Computer zu deinstallieren.

5. Warten Sie, bis der Deinstallationsvorgang abgeschlossen ist, und starten Sie dann Ihr System neu.

Hinweis: Wenn der Deinstallationsprozess fehlschlägt und Bitdefender nicht entfernt werden kann, laden Sie das Deinstallations Tool für Ihre Bitdefender-Version herunter und führen Sie es aus.

So deinstallieren Sie Bitdefender unter Windows 10

1. Klicken Sie auf Start und danach auf Einstellungen.

2. Klicken Sie im Bereich Einstellungen auf das Symbol für Apps .

3. Suchen Sie Bitdefender und wählen Sie Deinstallieren.

4. Wählen Sie im Auswahlfenster Entfernen, um Bitdefender dauerhaft von Ihrem Computer zu deinstallieren.

5. Warten Sie, bis die Deinstallation abgeschlossen ist und starten Sie dann Ihr System neu.

Hinweis: Wenn der Deinstallationsprozess fehlschlägt und Bitdefender nicht entfernt werden kann, laden Sie das Deinstallations Tool für Ihre Bitdefender-Version herunter und führen Sie es aus.

So deinstallieren Sie Bitdefender unter Windows 8 und 8.1

1. Finden Sie auf der Windows-Startseite die Systemsteuerung (z.B. durch die Eingabe von "Systemsteuerung" auf der Startseite) und klicken Sie auf das entsprechende Symbol.

2. Klicken Sie auf Programm deinstallieren oder Programme und Features.

3. Suchen Sie Bitdefender und wählen Sie Deinstallieren.

4. Wählen Sie im Auswahlfenster Entfernen, um Bitdefender dauerhaft von Ihrem Computer zu deinstallieren.

5. Warten Sie, bis die Deinstallation abgeschlossen ist und starten Sie dann Ihr System neu.

Hinweis: Wenn der Deinstallationsprozess fehlschlägt und Bitdefender nicht entfernt werden kann, laden Sie das Deinstallations Tool für Ihre Bitdefender-Version herunter und führen Sie es aus.

So deinstallieren Sie Bitdefender unter Windows 7

1. Klicken Sie auf Start, dann auf Systemsteuerung und doppelklicken Sie auf Programme und Features.

2. Suchen Sie Bitdefender und wählen Sie Deinstallieren.

3. Klicken Sie im neu angezeigten Fenster auf Entfernen.

4. Warten Sie, bis die Deinstallation abgeschlossen ist und starten Sie dann Ihr System neu.

Hinweis: Wenn der Deinstallationsprozess fehlschlägt und Bitdefender nicht entfernt werden kann, laden Sie das Deinstallations Tool für Ihre Bitdefender-Version herunter und führen Sie es aus.