Wie man Protokolle für die Analyse von Cyber-Bedrohungen sammelt

Dieser Artikel zeigt Ihnen, wie Sie einen Bericht für die Analyse von Cyber-Bedrohungen mit dem Bitdefender Support-Tool erstellen können. Wenn Sie mit einer Windows-Infektion konfrontiert werden, die unser Support-Team nicht diagnostizieren kann, werden Sie nach einem Support-Tool-Protokoll gefragt. Das Tool sammelt Systemprotokolle, Produktprotokolle und unter Quarantäne gestellte Dateien, die uns helfen, die Ursache des Problems zu identifizieren und zu isolieren. Es führt auch einen Tiefenscan kritischer Systembereiche durch, damit Sicherheitsexperten ausweichende und unbekannte Malware-Bedrohungen auf Ihrem PC identifizieren können.

Um ein Support-Tool-Protokoll für die Cyber-Bedrohungsanalyse zu erstellen, folgen Sie bitte diesen Anweisungen, wenn Ihre Bitdefender-Sicherheitslösung auf dem Computer installiert ist:

1.    Kopieren Sie den Pfad unten, indem Sie die gesamte Zeile in Fettschrift markieren und dann gleichzeitig die Strg-Taste und die C-Taste auf Ihrer Tastatur drücken. Oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den markierten Text und wählen Sie im geöffneten Menü Kopieren. Das Prozentzeichen % muss enthalten sein.

%Programmdateien%\Bitdefender\Bitdefender Security\supporttool.exe

2.     Halten Sie anschließend die Windows-Taste und die R-Taste gleichzeitig auf Ihrer Tastatur gedrückt.

Tastenkürzel

Tastenkürzel ⊞ + R

3.     Das Befehlsfenster Ausführen wird sofort in der unteren linken Ecke des Bildschirms angezeigt. Fügen Sie den Text, den Sie zuvor kopiert haben, in dieses Fenster ein und drücken Sie dann Strg+V auf der Tastatur. Oder klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Einfügen aus dem Menü.

Wenn Sie fertig sind, drücken Sie die Eingabetaste oder klicken Sie auf die Schaltfläche OK.

OK

4.     Wählen Sie zunächst Malware in der Dropdown-Liste Problemkategorie aus, geben Sie eine genaue, detaillierte Beschreibung Ihrer Situation ein und klicken Sie dann auf Ticket bestätigen.

So sammeln Sie Protokolle für die Analyse von Cyber-Bedrohungen

5.     Sie müssen das Kontrollkästchen im unteren Teil des Bildschirms aktivieren, um dem Bitdefender-Tool zu erlauben, Debugging-Informationen zu Ihrem Problem zu sammeln und zu übermitteln.

So sammeln Sie Protokolle für die Analyse von Cyber-Bedrohungen

6.     Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche Debug-Paket erstellen.

7.     Der Prozess der Informationssammlung wird einige Minuten in Anspruch nehmen.

So sammeln Sie Protokolle für die Analyse von Cyber-Bedrohungen

8.     Am Ende wird eine Archivdatei mit dem Namen BDSP_[PC-Name]_[aktuelles Datum] auf Ihrem Desktop erstellt. Diese Datei enthält den Bitdefender Support-Tool Bericht für die Analyse von Cyber-Bedrohungen.

Laden Sie diese Datei auf die Freigabeplattform hoch, die Ihnen der Bitdefender-Techniker gemailt hat, und informieren Sie uns dann, damit wir mit der Analyse des Falls beginnen können.

So sammeln Sie Protokolle für die Analyse von Cyber-Bedrohungen