So installieren Sie Bitdefender Parental Control auf macOS-Geräten

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie Bitdefender Parental Control einfach auf einem Apple-Gerät unter macOS installieren können.

1. Gehen Sie zu Bitdefender Central und melden Sie sich bei Ihrem Konto an.

2. Gehen Sie zum Fenster Kindersicherung.

Wenn kein untergeordnetes Profil konfiguriert ist

Wenn Sie noch kein untergeordnetes Profil hinzugefügt haben, führen Sie die folgenden Schritte aus:

• Klicken Sie auf KINDERPROFIL ERSTELLEN, um Ihr erstes Profil hinzuzufügen.

install parental macos windows 1

• Im neuen Fenster können Sie das Geschlecht des Kindes auswählen und den Namen und das Geburtsdatum in die entsprechenden Felder eingeben. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf SPEICHERN.

install parental macos windows 2

Basierend auf den Entwicklungsstandards für Kinder werden beim Festlegen des Geburtsdatums des Kindes automatisch Spezifikationen geladen, die für seine Alterskategorie als angemessen erachtet werden.

• Klicken Sie auf SPEICHERN.

• Als Nächstes müssen Sie dem Kind ein Gerät zuweisen. Klicken Sie auf LET'S ADD A DEVICE.

install parental macos windows 3

• Eine Liste mit allen Geräten aus Ihrem Central-Konto. Klicken Sie auf den Kreis neben dem macOS-Gerät Ihres Kindes und dann auf ASSIGN.

• Die Kindersicherung wird automatisch auf dem Gerät installiert.

install parental macos windows 4-1

• Zu diesem Zeitpunkt werden Sie benachrichtigt, dass eine von Bitdefender signierte Systemerweiterung blockiert wurde. Dies liegt nicht an einem Fehler. Klicken Sie auf OK.

install parental macos windows 5

Die Benachrichtigung wird aufgrund einer neuen Funktion angezeigt, die mit macOS 10.13 High Sierra eingeführt wurde. Diese Funktion erzwingt, dass nur vom Benutzer genehmigte Kernel-Erweiterungen (KEXT) auf ein System geladen werden. Wenn eine Anforderung zum Laden einer Erweiterung gestellt wird, die der Benutzer noch nicht genehmigt hat, wird die Ladeanforderung abgelehnt und macOS zeigt eine Warnung ähnlich der oben gezeigten an.

• Es erscheint ein neues Fenster mit den erforderlichen Schritten, um Bitdefender ordnungsgemäß auszuführen. Klicken Sie auf den Link Sicherheit und Datenschutz.

HINWEIS: Möglicherweise müssen Sie der Kindersicherung manuell erlauben, auf die Systemeinstellungen zuzugreifen. OK klicken.

install parental macos windows 6

• Klicken Sie nach dem Zugriff auf den Abschnitt Sicherheit und Datenschutz auf die Schaltfläche Zulassen im unteren Teil des Fensters.

HINWEIS: Wenn Software von mehreren Entwicklern zugelassen werden muss, wird eine Liste angezeigt. Wählen Sie Bitdefender aus und klicken Sie auf OK.

sierra1

• Die Bitdefender-Kindersicherung wird jetzt auf Ihrem Gerät aktiviert.

Wenn bereits ein untergeordnetes Profil konfiguriert ist

• Klicken Sie im untergeordneten Profil auf Kindersicherung auf einem Gerät installieren.

install parental macos windows 4

• Hier können Sie den angezeigten Link kopieren (indem Sie auf die Schaltfläche rechts klicken) und ihn auf dem Gerät öffnen, das Sie schützen möchten. Alternativ können Sie auf SEND DOWNLOAD LINK klicken. Geben Sie dann eine E-Mail ein, auf die Sie über das zuvor genannte Gerät zugreifen können, und klicken Sie auf E-Mail senden.

• Öffnen Sie die heruntergeladene Datei und installieren Sie Bitdefender Antivirus für Mac, indem Sie den Anweisungen in diesem Artikel folgen (Sie können mit Schritt 5 beginnen).

• Kehren Sie zu Ihrem Central Konto zurück und greifen Sie erneut auf das Fenster Kindersicherung zu.

• Klicken Sie im Feld Untergeordnetes Profil auf settings central, und wählen Sie dann Geräte aus.

install parental macos windows 8

• Wählen Sie das Gerät aus, auf dem Sie Antivirus für Mac installiert haben. Klicken Sie auf ASSIGN.

install parental macos windows 99

• Sie werden bald benachrichtigt, dass eine von Bitdefender signierte Systemerweiterung blockiert wurde. Dies liegt nicht an einem Fehler. Klicken Sie auf OK.

install parental macos windows 5

Die Benachrichtigung wird aufgrund einer neuen Funktion angezeigt, die mit macOS 10.13 High Sierra eingeführt wurde. Diese Funktion erzwingt, dass nur vom Benutzer genehmigte Kernel-Erweiterungen (KEXT) auf ein System geladen werden. Wenn eine Anforderung zum Laden einer Erweiterung gestellt wird, die der Benutzer noch nicht genehmigt hat, wird die Ladeanforderung abgelehnt und macOS zeigt eine Warnung ähnlich der oben gezeigten an.

• Es erscheint ein neues Fenster mit den erforderlichen Schritten, um Bitdefender ordnungsgemäß auszuführen. Klicken Sie auf den Link Sicherheit und Datenschutz.

HINWEIS: Möglicherweise müssen Sie der Kindersicherung manuell erlauben, auf die Systemeinstellungen zuzugreifen. OK klicken.

install parental macos windows 6

• Klicken Sie nach dem Zugriff auf den Abschnitt Sicherheit und Datenschutz auf die Schaltfläche Zulassen im unteren Teil des Fensters.

HINWEIS: Wenn Software von mehreren Entwicklern zugelassen werden muss, wird eine Liste angezeigt. Wählen Sie Bitdefender aus und klicken Sie auf OK.

sierra1

• Die Bitdefender-Kindersicherung wird jetzt auf Ihrem Gerät aktiviert.