Anleitung zur Fehlerbehebung: Hinzufügen eines zweiten Outlook-E-Mail-Kontos zum E-Mail-Schutz

Beim Versuch, eine zusätzliche Outlook-E-Mail über die Einrichtung von Bitdefender E-Mail-Schutz zu schützen, müssen sich die Benutzer bei ihrem zweiten Outlook-E-Mail-Konto anmelden. Jedes Mal, wenn sie versuchen, das zweite Konto hinzuzufügen, wechselt der Webbrowser jedoch automatisch zum ersten Outlook-E-Mail-Konto und verhindert, dass sie das andere Konto hinzufügen können.

Ursache

Microsoft erzwingt Beschränkungen für den Zugriff auf mehrere Outlook-E-Mail-Konten im selben Webbrowser. Dies hindert Benutzer daran, sich gleichzeitig bei einem zweiten Outlook-Konto anzumelden, ohne sich abzumelden und wieder anzumelden, um das Konto zu wechseln.

Dieses Problem tritt ausschließlich bei Outlook in Browsern auf. Gmail-Nutzer genießen den Komfort, direkt in der Browseroberfläche zwischen Konten zu wechseln, ohne sich ab- und wieder anmelden zu müssen.

Lösung - So schützen Sie ein weiteres Outlook-E-Mail-Konto

Bevor Sie mit der Einrichtung des E-Mail-Schutzes fortfahren, um eine zweite Outlook-E-Mail-Adresse hinzuzufügen, stellen Sie sicher, dass Sie vom ersten Outlook-E-Mail-Konto über den Browser abgemeldet sind. Dieser Schritt ist wichtig, um zu verhindern, dass das erste Konto beim Hinzufügen des zweiten Kontos gestört wird.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um sich von Ihrer ersten Outlook-E-Mail im Webbrowser abzumelden:

1. Navigieren Sie in Ihrem Webbrowser zur Microsoft Outlook-Website (outlook.com).

2. Wenn Sie bereits angemeldet sind, klicken Sie auf Ihre Kontoinitialen oder Ihr Profilfoto in der oberen rechten Ecke der Outlook-Webseite.

How to protect a second Outlook e-mail - user profile

3. Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü die Option "Sign out" (Abmelden). Dadurch werden Sie bei Ihrem aktuellen Outlook-E-Mail-Konto abgemeldet.

How to protect a second Outlook e-mail - Sign out

Wenn Sie mehrere Outlook-E-Mails haben, klicken Sie auf die drei Punkte ••• und wählen Sie "Sign out" (Abmelden) für jedes aufgelistete Konto.

•••    Multiple Outlook accounts sign out

Nun können Sie zu Ihrer Bitdefender-Sicherheitslösung zurückkehren und die Einrichtung des E-Mail-Schutzes für das andere Outlook-Konto abschließen.