Wie kann ich Bitdefender Virus Scanner auf dem Mac deinstallieren?

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie Bitdefender Virus Scanner einfach von macOS deinstallieren können. Es kommt oft der Zeitpunkt, an dem Sie eine Anwendung einfach nicht mehr benötigen. Die Deinstallation eines Programms von einem Windows-Computer ist für viele Benutzer - ob Anfänger oder Experte - ein einfacher Schritt, und auf einem Mac geht es sogar noch reibungsloser. Wir zeigen Ihnen genau, wie Sie Bitdefender Virus Scanner in wenigen Sekunden von Ihrem Mac deinstallieren können, egal aus welchem Grund.

Bitdefender Virus Scanner deinstallieren

Um Bitdefender Virus Scanner zu deinstallieren, gehen Sie entweder zu diesem Apple-Tutorial, in dem erklärt wird, wie Sie fast jede Anwendung auf Ihrem Mac löschen können, oder folgen Sie den unten beschriebenen Schritten.

1. Klicken Sie zunächst auf einen leeren Bereich Ihres Desktops oder klicken Sie auf Finder unten links im Dock. Finder ist das Symbol, das wie ein blaues Quadrat mit einem lächelnden Gesicht aussieht.

Verwenden Sie den Finder, um Bitdefender Virus Scanner zu finden und zu deinstallieren

2. Klicken Sie dann oben links auf dem Bildschirm in der Menüleiste auf Gehe zu und wählen Sie im Menü Programme.

Alternativ können Sie auch auf Programme in der Seitenleiste des Fensters klicken, das auf Ihrem Bildschirm erscheint, sobald Sie das Finder-Symbol öffnen.

So deinstallieren Sie Bitdefender Virus Scanner unter macOS

3. Im Ordner Programme finden Sie alle Programme, die Sie jemals auf Ihrem Mac installiert haben. Wählen Sie Bitdefender Virus Scanner Bitdefender Virus Scanner in der Liste der installierten Anwendungen aus.

4. Ziehen Sie die Anwendung Bitdefender Virus Scanner auf das Papierkorb-Symbol unten rechts im Dock.

Alternativ können Sie auch mit der rechten Maustaste auf Bitdefender Virus Scanner klicken und In den Papierkorb verschieben wählen.

Deinstallieren Sie Bitdefender Virus Scanner, indem Sie es in den Papierkorb verschieben

Diese letzte Aktion entfernt die Anwendung Virus Scanner. So einfach geht's!

Wenn Sie alle Anweisungen in dieser kurzen Anleitung befolgt haben, ist es Ihnen gelungen, Bitdefender Virus Scanner zu deinstallieren. Wenn Sie Bitdefender Virus Scanner nach dem Löschen der Anwendung wieder auf Ihrem Mac verwenden möchten, können Sie die Anwendung über den App Store neu installieren.

Freigeben von zusätzlichem Speicherplatz

Optional können Sie nach dem Entfernen der Bitdefender Virus Scanner-App auch den Ordner ~/Library/Application Support/Bitdefender Virus Scanner löschen, um zusätzlichen Speicherplatz freizugeben, den Sie lieber auf Ihrem Mac neu zuweisen möchten.

ⓘ  Hinweis: Der Inhalt des Ordners ~/Library/Application Support/Bitdefender Virus Scanner wird von keiner anderen Anwendung verwendet und kann sicher gelöscht werden, um Speicherplatz auf Ihrer Festplatte freizugeben.

Hier erfahren Sie, wie Sie den Ordner Bitdefender Virus Scanner entfernen können:

1. Klicken Sie erneut auf Finder unten links in Ihrem Dock.

Verwenden Sie den Finder, um Bitdefender Virus Scanner zu finden und zu deinstallieren

2. Klicken Sie nun oben links auf dem Bildschirm in der Menüleiste auf Gehe zu und wählen Sie dieses Mal im Menü Gehe zu Ordner.

Gehe zu

3. Geben Sie ~/Library/Application Support ein und klicken Sie auf die Schaltfläche Gehe zu oder drücken Sie die Eingabetaste auf Ihrer Tastatur ().

~/Library/Application Support

4. Ziehen Sie aus dem Ordner Application Support, der sich auf dem Bildschirm öffnet, den Ordner mit dem Namen Bitdefender Virus Scanner in den Papierkorb.

5. Stellen Sie am Ende sicher, dass Sie den Papierkorb leeren. Diese Methode gibt in der Regel etwa 300 MB Speicherplatz frei.