Wie blockiere ich die Verwendung bestimmter Apps auf dem Gerät?

Mit Bitdefender Parental Control können Sie den Inhalt steuern, auf den Ihr Kind während der Verwendung des Computers zugreift.

Sie können den Zugriff auf eine Anwendung entweder über das Bitdefender Central-Web oder über die Central-App einschränken.

Aus dem zentralen Web

Wenn Sie verhindern möchten, dass bestimmte Anwendungen von Ihrem Kind verwendet werden, können Sie sein Kindersicherungsprofil unter Ihrem Bitdefender Central-Konto mit einem Browser aufrufen und die Registerkarte Anwendungen auswählen. Hier sehen Sie die von Ihrem Kind verwendeten Apps.

Um den Zugriff auf eine bestimmte App schwarz zu machen:

• Klicken Sie auf Apps verwalten, die von Ihrem Kind verwendet werden.

bitdefender parental control windows apps 1

• Klicken Sie auf die Dropdown-Schaltfläche neben der App, die Sie einschränken möchten, und wählen Sie Blockiert aus.

Über die Central App

Apps können auch über die Central App blockiert werden. Dazu müssen Sie:

• Gehen Sie zur Registerkarte Benutzer und wählen Sie das Profil des Kindes aus.

parental exception central app 1

parental exception central app 2

• Wählen Sie die Option Anwendungen.

bitdefender parental control windows apps 3

• Wählen Sie das von Ihrem Kind verwendete Gerät aus.

bitdefender parental control windows apps 3-1

• Tippen Sie auf die App, auf die Sie den Zugriff blockieren möchten (in diesem Fall blockieren wir den Zugriff des Kindes auf Mozilla Firefox).

bitdefender parental control windows apps 6

• Tippen Sie auf Blockiert und wählen Sie Speichern. Sie werden informiert, dass die Änderungen erfolgreich gespeichert wurden.

bitdefender parental control windows apps 4

bitdefender parental control windows apps 5