Consumer Support » Bitdefender Antivirus Free Edition wird im Dezember 2021 abgekündigt

Bitdefender Antivirus Free Edition wird im Dezember 2021 abgekündigt

Bitdefender Antivirus Free Edition für Windows-Computer wird ab Dezember 2021 eingestellt. Nach diesem Monat wird Bitdefender Antivirus Free offiziell eingestellt und steht nicht mehr zum Download zur Verfügung.

Bitdefender Antivirus Free Edition wird im Dezember 2021 abgekündigt

Bitdefender Antivirus Free Edition wird im Dezember 2021 abgekündigt

Überblick

Bitdefender ist bestrebt, seinen Kunden innovative und effektive Sicherheitslösungen zu bieten. So wie sich Plattformen weiterentwickeln, tun dies auch unsere Produkte und Technologien. Daher entwickelt und gestaltet Bitdefender sein Lösungsangebot kontinuierlich weiter.

Der End of Life (EOL)-Prozess ist ein wesentlicher Bestandteil des Lebenszyklus von Sicherheitsprodukten.

Daher wird Bitdefender Antivirus Free Edition für Windows im Dezember 2021 das Ende seiner Lebensdauer erreichen. Dieses kostenlose Antivirenprogramm wird ab diesem Monat nicht mehr auf der Bitdefender-Website verfügbar sein. Die Antiviren-Funktionen werden beibehalten, aber nach dem offiziellen End-of-Support-Datum werden keine Updates, einschließlich Sicherheitsverbesserungen, mehr bereitgestellt.

End of Life für Bitdefender Antivirus Free Edition (Windows)

Der Bitdefender EOL-Prozess beginnt mit der End of Life-Ankündigung und umfasst die folgenden wichtigen Meilensteine:

• Ende der Lebensdauer: Dezember 2021. Das letzte Datum, an dem Bitdefender Antivirus Free zum Download verfügbar ist. Nach diesem Datum werden wir keine neuen Versionen dieser Software mehr entwickeln, reparieren, warten oder testen.
    • Ende des Supports: 30. Juni 2022. Dies ist das letzte Datum, an dem Kunden Support für Bitdefender Antivirus Free erhalten können. Nach diesem Datum erreicht das Produkt auch sein End of Support Life.

Was dies für bestehende Kunden bedeutet

• Wir stellen die Möglichkeit zum Herunterladen und Installieren von Bitdefender Antivirus Free für Windows ab Dezember 2021 ein.
    • Bitdefender Antivirus Free für Android ist davon nicht betroffen und wird weiterhin angeboten. Nur die kostenlose Windows-Desktop-Version wird zurückgezogen.
    • Bestehende Installationen von Bitdefender Antivirus Free für Windows werden bis zum 30. Juni 2022 weiterhin funktionieren und Malware erkennen, da dann alle Updates eingestellt werden. Wir hoffen, dass Sie nun genügend Zeit haben, um eine alternative Lösung zu wählen und zu installieren, die Ihre Windows-Computer schützt. Als Cybersicherheitsexperten raten wir Ihnen dringend davon ab, Ihren PC in Zukunft einfach ungeschützt zu lassen. Malware-Angriffe sind ausgeklügelter denn je, daher ist es wichtig, dass Sie einen zuverlässigen Schutz haben, der Sie und Ihre Geräte jederzeit sicher hält.
    • Als Zeichen unserer Wertschätzung für unsere treuen Nutzer erhalten alle Kunden von Bitdefender Antivirus Free produktinterne Benachrichtigungen und eine E-Mail von [email protected], in der sie darüber informiert werden, dass ihr Antivirenprogramm zurückgezogen wird. Die E-Mail enthält auch ein Sonderangebot für Bitdefender Total Security.

Email: Bitdefender Antivirus Free Edition wird im Dezember 2021 abgekündigt

• Um eine Unterbrechung ihres Sicherheitsschutzes zu vermeiden, können Benutzer jederzeit auf eine unserer anderen Sicherheitslösungen umsteigen. Um den Übergang zu erleichtern, haben wir ein begrenztes Sonderangebot für ein Bitdefender Total Security-Abonnement erstellt, eine Ersatzlösung, die den besten Anti-Malware-Schutz für die wichtigsten Betriebssysteme bietet. Dieses Angebot zum Upgrade auf Bitdefender Total Security gilt nur für Benutzer der Antivirus Free Edition und ist nur bis zum 31. Dezember 2021 gültig.