Verbesserungen in Bitdefender 2018

Bitdefender 2018 bietet die beste Cyber-Sicherheit für die ganze Familie; und obendrein eine Fülle nützlicher Funktionen. Es ist die erste Version, die über ein produktinternes Update ausgeliefert wird und keine Deinstallation/Neuinstallation erfordert.

Erweiterte Gefahrenabwehr

Die Erweiterte Gefahrenabwehr von Bitdefender ist ein innovativer, proaktiver Erkennungsmechanismus, der hochentwickelte Heuristiken einsetzt, um in Echtzeit Ransomware und andere neue Cyber-Gefahren aufzuspüren.

Die Erweiterte Gefahrenabwehr erkennt Anomalien auf einem Gerät und gleicht sie mit verschiedenen verdächtigen Verhaltensweisen ab und bietet so noch bessere Erkennungsraten bei rekordverdächtig geringem Ressourcenbedarf.

Mehr Informationen zur Erweiterten Gefahrenabwehr

Webcam-Schutz

Der Webcam-Schutz überwacht durchgehend sämtliche Anwendungen, die versuchen, auf die Webcam zuzugreifen, und blockiert alle, die nicht als vertrauenswürdig gelistet sind. Dabei nutzt das Modul die Bitdefender-Whitelist, um sicheren, vertrauenswürdigen Anwendungen den Zugriff auf die Webcam zu gewähren.

Mehr Informationen zum Webcam-Schutz

Sichere Dateien

Ransomware ist Schad-Software, die Dateien verschlüsselt und ein Lösegeld für deren Freigabe fordert. Das Opfer kann erst dann wieder auf die Dateien (Bilder, Videos, Dokumente, ...) zugreifen, wenn es das Lösegeld an die Hacker gezahlt hat.

Die Funktion Sichere Dateien schützt wichtige Dateien vor Ransomware. Nur vertrauenswürdigen Anwendungen wird erlaubt, auf Dateien in den sicheren Ordnern zuzugreifen.

Standardmäßig sind die Windows-Ordner „Dokumente“, „Desktop“, „Bilder“ und „Videos“ solche sicheren Ordner.

Mehr Informationen zur Funktion Sichere Dateien.

Firewall

Mit der Bitdefender Firewall kommt eine weitere Sicherheitsebene hinzu, die potenziell schädliche Anwendungen daran hindert, eine Verbindung zum Internet herzustellen. Ihre Daten werden vor dem Zugriff durch Hacker und Datenjäger geschützt.

Die neue Firewall wurde vollständig umgestaltet, um sie noch benutzerfreundlicher zu machen und die Verwaltung von Anwendungsregeln noch weiter zu vereinfachen.

Regelmäßige Updates

Ab jetzt erhalten Sie die aktuelle Version von Bitdefender immer umgehend über Produkt-Updates. Mit nur einem Systemneustart ist Bitdefender 2018 dann einsatzbereit.