Das System auf Schwachstellen prüfen

BitDefender untersucht automatisch Ihr System nach Schwachstellen und warnt Sie. Gefundene Schwachstellen können Sie mit dem Schwachstellen-Scan folgendermaßen beheben:

1. Klicken Sie auf das Schutz-Symbol im linken Seitenbereich der Bitdefender-Oberfläche.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Schwachstellen-Scan.

3. Bitte warten Sie, bis Bitdefender die Schwachstellenprüfung beendet hat. Klicken Sie unten im Fenster auf Überspringen, um den Scan-Vorgang zu beenden.

bitdefender schwachstellen-scan 2019

Bei diesem Scan sucht Bitdefender nach:

Kritische Windows-Updates

Klicken Sie auf Details anzeigen, um die Liste aller wichtigen Windows-Updates anzuzeigen, die zur Zeit nicht auf Ihrem Computer installiert sind.

Um die Installation der gewählten Updates zu starten, klicken Sie auf Updates installieren.

HINWEIS: Es kann eine Weile dauern, bis die Updates installiert sind, und einige Updates erfordern ggf. einen Systemneustart. Falls nötig starten Sie das System sobald es Ihnen möglich ist neu.

Anwendungsupdates

Wenn eine Anwendung nicht auf dem neusten Stand ist, klicken Sie auf Neue Version herunterladen, um die aktuellste Version herunterzuladen.

Klicken Sie auf Details anzeigen, um Informationen zu der Anwendung anzuzeigen, die aktualisiert werden muss.

Unsichere Passwörter für Windows-Benutzerkonten

Sie können die Liste der auf Ihrem Computer konfigurierten Windows-Benutzerkonten sehen und die Sicherheit, die das jeweilige Passwort bietet. Klicken Sie auf Passwortwechsel beim Login, um ein neues Passwort für Ihr System festzulegen.

Klicken Sie auf Details anzeigen, um unsichere Passwörter zu ändern. Sie können den jeweiligen Benutzer auffordern, das Passwort bei der nächsten Anmeldung zu ändern oder das Passwort sofort selbst ändern. Verwenden Sie für ein sicheres Passwort eine Kombination aus Groß- und Kleinschreibung, Zahlen und Sonderzeichen (z.B. #, $ or @).

schwache WLAN-Netzwerke

Klicken Sie auf Details anzeigen, um weitere Informationen zu dem Drahtlosnetzwerk zu erhalten, mit dem Sie aktuell verbunden sind.

Falls Sie ein sichereres Passwort für Ihr Heimnetzwerk festlegen sollen, klicken Sie auf den entsprechenden Link. Falls weitere Empfehlungen vorliegen, können Sie den Anweisungen folgen, um Ihr Heimnetzwerk vor Hackern zu schützen.