So deaktivieren Sie Secure DNS in den Browser-Einstellungen

Einige Browsereinstellungen können die Werbeblocker- und Anti-Tracker-Funktionen von Bitdefender VPN beeinträchtigen. Insbesondere, wenn ein Browser einen benutzerdefinierten DNS-Server oder fortschrittliche Blockierungstechnologien verwendet, kann er Bitdefender daran hindern, Online-Werbung oder Tracker ordnungsgemäß zu blockieren. In diesem Fall filtert Bitdefender den Browser-Datenverkehr nicht, filtert aber weiterhin den restlichen Datenverkehr auf Ihrem Gerät.

Wenn Sie Ihre Browser-Einstellungen so anpassen möchten, dass Bitdefender VPN ohne Unterbrechung funktioniert, müssen Sie Folgendes tun:

Für Google Chrome Disable Secure DNS for Chrome

1. Öffnen Sie das Menü in der oberen rechten Ecke und wählen Sie Einstellungen.

2. Wählen Sie im linken Menü die Option Datenschutz und Sicherheit und dann die Option Sicherheit.

3. Blättern Sie zum Abschnitt Erweitert und deaktivieren Sie die Option Sicheres DNS verwenden.

Für Mozilla Firefox Disable Secure DNS for Firefox

1. Öffnen Sie das Menü in der oberen rechten Ecke und wählen Sie Einstellungen.

2. Blättern Sie zu Netzwerkeinstellungen und wählen Sie Einstellungen.

3. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen "DNS über HTTPS aktivieren".

Für Microsoft EdgeDisable Secure DNS for Edge

1. Geben Sie  edge://settings/privacy  in die Adressleiste ein und blättern Sie zum Bereich Sicherheit.

2. Deaktivieren Sie "Sicheres DNS verwenden, um festzulegen, wie die Netzwerkadresse für Websites gesucht werden soll".