Wie nutze ich die Systemwiederherstellung unter Windows?

Wenn Sie den Computer nicht im Normalmodus starten können, starten Sie ihn im abgesicherten Modus und nutzen Sie die Systemwiederherstellung, um das System zu einem Zeitpunkt wiederherzustellen, an dem es ordnungsgemäß ausgeführt wurde.

Um eine Systemwiederherstellung durchzuführen, müssen Sie als Administrator bei Windows angemeldet sein.

Um die System-Wiederherstellung zu nutzen, gehen Sie folgendermaßen vor:

In Windows 10:

• Starten Sie Windows im abgesicherten Modus.

• Klicken Sie links unten auf das Windows-Symbol, geben Sie Systemwiederherstellung ein und klicken Sie auf Wiederherstellungspunkt erstellen.

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Systemwiederherstellung.

• Klicken Sie auf Weiter und folgen Sie den Anweisungen des Assistenten. Damit sollten Sie es schaffen, das System im Normalmodus zu starten.

In Windows 8 und Windows 8.1:

• Starten Sie Windows im abgesicherten Modus.

• Finden Sie auf der Windows-Startseite die Systemsteuerung (z. B. durch die Eingabe von "Systemsteuerung" auf der Startseite) und klicken Sie auf das entsprechende Symbol.

• Wählen Sie Wiederherstellung und danach Systemwiederherstellung öffnen.

• Wenn Sie den Anweisungen des Assistenten folgen, sollten Sie in der Lage sein, das System im Normalmodus zu starten.

Unter Windows Vista und Windows 7:

• Starten Sie Windows im abgesicherten Modus.

• Folgen Sie dem Pfad vom Windows-Startmenü: Alle Programme Zubehör > Systemprogramme > Systemwiederherstellung.

• Wenn Sie den Anweisungen des Assistenten folgen, sollten Sie in der Lage sein, das System im Normalmodus zu starten.

Unter Windows XP:

• Starten Sie Windows im abgesicherten Modus.

• Folgen Sie dem Pfad vom Windows-Startmenü: Start Alle Programme > Systemprogramme > Systemwiederherstellung.

• Klicken Sie in dem Bildschirm Willkommen zur Systemwiederherstellung auf die Option Meinen Computer zu einem früheren Zeitpunkt wiederherstellen und danach auf Weiter.

• Wenn Sie den Anweisungen des Assistenten folgen, sollten Sie in der Lage sein, das System im Normalmodus zu starten.