Wie schließe ich bestimmte Websites von der Blockierung aus, nachdem ich eine Website-Kategorie auf die schwarze Liste gesetzt habe?

Wenn Sie ganze Kategorien mit der Bitdefender-Kindersicherung blockieren, können Sie Ausnahmen hinzufügen. Wenn beispielsweise eine in einer blockierten Kategorie enthaltene Website als zulässige Ausnahme hinzugefügt wird, ermöglicht die Kindersicherung Ihrem Kind den Zugriff darauf.

Sie können solche Ausnahmen entweder über das Bitdefender Central-Web oder über die Central-App hinzufügen.

Aus dem Bitdefender Central-Web

Um eine bestimmte Website aus einer blockierten Kategorie auf die Whitelist zu setzen oder umgekehrt, können Sie das Kindersicherungsprofil des Kindes unter Ihrem Bitdefender Central-Konto mit einem Browser aufrufen und auf die Registerkarte Websites klicken.

Von hier aus können Sie auf die Schaltfläche VERWALTEN klicken und die URL in das Feld einfügen. Sobald das Feld ausgefüllt ist, können Sie auswählen, ob die Website zugelassen oder blockiert werden soll.

parental control website exceptions 2

Über die Central App

Um eine Ausnahme für eine bestimmte Website in der Central-App zu erstellen, müssen Sie:

• Öffnen Sie Ihre Bitdefender Central-Anwendung

• Wechseln Sie zur Registerkarte Benutzer

parental exception central app 1

• Wählen Sie das Profil des Kindes aus

parental exception central app 2

• Tippen Sie auf Webfilterung.

parental exception central app 3

• Tippen Sie auf Website-Ausnahmen. Dort können Sie die Website-URL eingeben, indem Sie auf die Schaltfläche + tippen.

• Tippen Sie auf Zulässig.

• Geben Sie die Website-URL ein und tippen Sie auf Speichern.