Bitdefender Diebstahlschutz zeigt eine falsche Adresse an

Diebstahlschutz ist eine Bitdefender-Funktion, mit der Sie Ihre Windows-Laptops und Android-Smartphones oder -Tablets aus der Ferne lokalisieren, sperren oder löschen können. In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, was zu tun ist, wenn Bitdefender Diebstahlschutz Ihr Gerät nicht finden kann oder das Gerät an einem anderen Ort angezeigt wird.

Warum zeigt es mir den falschen Ort?

Auf Windows-Computern sind die Diebstahlschutz-Befehle Internet-abhängig. Der Standort wird auf wenige zehn Meter genau festgelegt, wenn der PC mit Wi-Fi verbunden ist. Bei einer Kabelverbindung ist dies etwas schwierig, da der Internetdienstanbieter (ISP) an dieser Gleichung beteiligt ist. Bei einigen Kunden, insbesondere bei Kunden mit statischer IP-Adresse, zeigt der ISP normalerweise die Standortinformationen (Straße, Nummer usw.) an. Bei anderen wird in der vom ISP implementierten Netzwerkkonfiguration ein ungefährer Standort angezeigt, z. B. der Standort des Rechenzentrums oder der Hauptstraße, die möglicherweise kilometerweit von Ihrer tatsächlichen Position entfernt ist.

Auf Android-Geräten basieren Ortungsdienste entweder auf Mobilfunkmasten oder auf GPS. Bitdefender Diebstahlschutz benötigt mindestens drei, um die Position genau zu triangulieren. Außerdem muss die Diebstahlsicherung in Bitdefender Mobile Security aktiviert und konfiguriert sein, damit sie funktioniert.

Damit der Standortbefehl funktioniert, muss das Windows- oder Android-Gerät mit dem Internet verbunden sein und Bitdefender muss noch darauf installiert sein. Wenn der Bösewicht, der Ihr Gerät gestohlen hat, Windows formatiert oder Android auf die Werkseinstellungen zurücksetzt, können Sie es nicht mehr finden.

Wie kann ich die Genauigkeit meines Standorts verbessern?

Der beste Weg, um die Genauigkeit Ihrer Standortinformationen zu verbessern, besteht darin, Folgendes zu tun:

• Haben Sie eine Kabelverbindung über einen Router? Wenn ja, aktivieren Sie bitte Wi-Fi auf Ihrem Windows-PC. Dieser Artikel zeigt Ihnen, wie Sie eine Verbindung zu einem Wi-Fi-Netzwerk für den Internetzugang herstellen.
    • Verwenden Sie eine VPN-Verbindung? Wenn ja, trennen Sie bitte die Verbindung zum VPN. VPNs verbergen Ihre echte IP-Adresse, wodurch verhindert wird, dass Diebstahlschutzt den richtigen Standort Ihres Geräts findet.
    • Stellen Sie sicher, dass die Standortberechtigung aktiviert ist. Dieser Artikel hilft Ihnen beim Aktivieren der Windows-Standorteinstellungen. In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie die Genauigkeit Ihres Standorts auf Android-Geräten verbessern können.

Um den genauen Standort zu bestimmen, muss Bitdefender auf dem Gerät installiert, Wi-Fi aktiviert, Diebstahlschutzberechtigungen (Android), mobile Daten und GPS auf Android-Geräten mit GPS-Diensten aktiviert sein.