So installieren Sie Bitdefender Lite zusammen mit anderen Sicherheitslösungen

Die gleichzeitige Installation von zwei oder mehr Sicherheitslösungen kann sich negativ auf Ihren Computer auswirken. Die Symptome können unter anderem Leistungseinbußen, Systemabstürze und Softwarefehler umfassen.

Vergewissern Sie sich vor der Installation der Antimalware-Software, dass auf Ihrem Computer noch kein Antimalware-Produkt vorhanden ist. Wenn Sie dies tun, müssen Sie das gewünschte Produkt entfernen, bevor Sie das neue installieren. Es kann zu Problemen auf Ihrem Computer führen, wenn zwei verschiedene Antimalware-Produkte gleichzeitig installiert sind und ausgeführt werden. (Microsoft)

Während des Setups identifiziert Bitdefender andere Sicherheitsprodukte, die zuvor installiert wurden. Um sicherzustellen, dass diese verschiedenen Sicherheitslösungen keine Probleme verursachen, wird empfohlen, sie zu deinstallieren.

An diesem Punkt könnten Sie versucht sein, alle Sicherheitslösungen als mehrschichtigen Verteidigungsmechanismus beizubehalten.

In einigen Fällen können Sie mit Bitdefender zwei oder mehr Sicherheitslösungen auf einem einzigen Computer ausführen, indem Sie nur eine abgespeckte Version laden: Bitdefender Security Lite. Die Funktionen, die nicht parallel zu einer anderen Sicherheitslösung funktionieren können, sind jedoch nicht funktionsfähig. Auf diese Weise können Sie alle Sicherheits-Apps ohne Systemüberschuss verwenden. Bitdefender Security Lite bietet ein minimales Scannen und reserviert Ihre anderen Sicherheits-Apps für die aktive Überwachung des Systems.

Wenn Sie die vorhandene App beibehalten und sich für Bitdefender Security Lite entscheiden, wird die Hauptoberfläche von Bitdefender mit einem Etikett gekennzeichnet, das darauf hinweist, dass Ihr Gerät nicht vollständig durch Bitdefender geschützt ist, solange es neben einem anderen Sicherheitsprodukt installiert ist.

Um die fehlenden Funktionen freizuschalten, aktivieren Sie einfach den Schutz direkt vom Produkt:

1. Klicken Sie auf der rechten Seite der Bitdefender-Oberfläche auf Schutz aktivieren.

2. Wählen Sie im Bildschirm Vollständigen Schutz aktivieren die Option Weiter.

3. Klicken Sie in der Liste neben jeder inkompatiblen Anwendung auf die Schaltfläche Deinstallieren.

Folgen Sie dann den Schritten auf dem Bildschirm.