Deaktivierung des Drahtlosnetzwerks bei Comcast-Modems

Arris TG862

1. Öffnen Sie zunächst die Web-Oberfläche des Arris TG862. Die Adresse hierfür ist: http://192.168.0.1.

2. Melden Sie sich mit dem Benutzernamen admin und dem Passwort password.

3. Im Reiter Basic Setup müssen Sie disable wireless wählen.

4. Klicken Sie auf Apply (dabei erlischt die WLAN-Leuchte des Modems).

Arris TG852

1. Öffnen Sie zunächst die Web-Oberfläche des Arris TG862. Die Adresse hierfür ist: http://192.168.0.1.

2. Melden Sie sich mit dem Benutzernamen admin und dem Passwort password.

3. Navigieren Sie zu Enable Wireless und setzen Sie diese Option auf OFF

4. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf die Schaltfläche Apply, bevor Sie den Vorgang beenden.

Comcast DPC3939

1. Öffnen Sie auf einem Ihrer Computer einen Internet-Browser und geben Sie die IP-Adresse (für Comcast Xfinity standardmäßig: 10.0.0.1) in die Adressleiste ein. Melden Sie sich dann mit Ihren Zugangsdaten an.

2. Wenn die Verbindung steht, gehen Sie zum Bereich Gateway > WiFi und klicken Sie sowohl bei 2,4 GHz als auch bei 5 GHz auf Edit und deaktivieren Sie das WLAN.