Wie gehe ich vor, wenn Bitdefender eine saubere Datei als infiziert eingestuft hat?

Es können Situationen auftreten, in denen Bitdefender einwandfreie Dateien irrtümlicherweise als Bedrohung einstuft (Fehlalarm). Um diesen Fehler zu korrigieren, fügen Sie die Datei der Bitdefender-Ausschlussliste hinzu:

1. Deaktivieren Sie den Bitdefender-Echtzeitvirenschutz:

• Klicken Sie im linken Seitenbereich der Bitdefender-Benutzeroberfläche auf das -Symbol.

• Klicken Sie auf den Link MODULE ANZEIGEN.

• Klicken Sie auf das -Symbol oben rechts im VIRENSCHUTZ-Modul.

• Klicken Sie im Reiter Schild auf den entsprechenden Schalter, um Zugriff-Scans zu deaktivieren.

Ein Warnung wird angezeigt. Sie müssen Ihre Auswahl bestätigen, indem Sie im Menü wählen, wie lange der Echtzeitschutz deaktiviert bleiben soll. Sie können den Echtzeitschutz für 5, 15 oder 30 Minuten, 1 Stunde, dauerhaft oder bis zum Neustart des Systems deaktivieren.

2. Lassen Sie sich die verborgenen Objekte in Windows anzeigen. Um herauszufinden, wie Sie hier vorgehen sollen, lesen Sie bitte „Wie kann ich in Windows versteckte Objekte anzeigen?“.

3. Stellen Sie die Datei aus der Quarantäne wieder her:

• Klicken Sie im linken Seitenbereich der Bitdefender-Benutzeroberfläche auf das -Symbol

• Klicken Sie auf den Link MODULE ANZEIGEN.

• Klicken Sie auf das -Symbol oben rechts im VIRENSCHUTZ-Modul.

• Wechseln Sie zum Reiter Quarantäne.

• Wählen Sie die Datei aus und klicken Sie auf WIEDERHERSTELLEN.

4. Fügen Sie die Datei zur Ausschlussliste hinzu. Um herauszufinden, wie Sie hier vorgehen sollen, lesen Sie bitte „Wie kann ich einen Ordner vom Scan ausnehmen?“.

5. Aktivieren Sie den Bitdefender-Echtzeitvirenschutz.

6. Setzten Sie sich mit unseren Support-Mitarbeitern in Verbindung, damit wir die Erkennungssignatur entfernen können. Um herauszufinden, wie Sie hier vorgehen sollen, lesen Sie bitte „Hilfe anfordern“.

Sie finden die Lösung für Ihr Problem nicht? Öffnen Sie bitte ein E-Mail-Ticket und wir werden Ihre Fragen oder Bedenken in der kürzesten Zeit beantworten.