Wie erstelle ich Ausnahmeregeln in Bitdefender 2016

Bitdefender ermöglicht Ihnen bestimmte Dateien, Ordner oder auch Verkehr, vom Scan auszuschließen.

Sie können Ausnahmen für den Zugriff-Scan und Bedarf-Scan wie gefolgt festlegen:

1. Öffnen Sie Bitdefender, gehen Sie zu den Modulen Fenster, indem Sie auf  klicken.

2. Wechseln Sie zum Reiter Schutz.

3. Klicken Sie auf das Modul Virenschutz.

4. Wählen Sie im Fenster Virenschutz den Reiter Ausschlüsse aus.

5. Aktivieren Sie Scan-Ausschlüsse für Dateien durch Anklicken des entsprechenden Schalters.

6. Klicken Sie auf den Link Ausgeschlossene Dateien und Ordner. Es erscheint ein Fenster. Hier können Sie die Dateien und Ordner verwalten, die vom Scan ausgeschlossen sind.

7. Klicken Sie auf Durchsuchen, wählen Sie die Datei oder den Ordner, der vom Scan ausgeschlossen werden soll, und klicken Sie auf OK. Stellen Sie sicher, dass es sowohl vom Zugriff-Scan, als auch vom Bedarf-Scan ausgeschlossen wird.

8. Klicken Sie auf Hinzufügen und OK um die Änderungen zu speichern und das Fenster zu schließen.

9. Danach klicken Sie auf  "Ausgeschlossene Prozesse", wählen Sie die .exe Datei der Anwendung und stellen Sie sicher dass es "Zulassen"  ist, klicken Sie "Hinzufügen" und dann schließen.

Sie können auch eine Firewall Regel erstellen für eine Anwendung (gilt nur für Bitdefender Internet und Total Security) :

1. Wechseln Sie zum Reiter Schutz und wählen Sie das Modul Firewall.

2. Wählen Sie im Fenster Firewall den Reiter Regeln aus und Regel hinzufügen.

3. Suchen Sie die Anwendung und klicken Sie anschließend auf Ok. Übernehmen Sie folgende Einstellungen für die Anwendung:

Bei Netzwerktyp wählen Sie VertrauenswürdigHeim/BüroÖffentlich, Unsicher .

• Berechtigung: Zulassen
  • Klicken Sie OK und schließend Sie das Regeln Fenster.

Darüber hinaus, können Sie manuell eine Bitdefender Netzwerk-Ausnahme erstellen, zwischen den Computer und einer IP-Adresse. Damit Sie das machen können, befolgen Sie die Anleitung aus unseren Artikel, Hier

Sie finden die Lösung für Ihr Problem nicht? Öffnen Sie bitte ein E-Mail-Ticket und wir werden Ihre Fragen oder Bedenken in der kürzesten Zeit beantworten.