Wie benutze ich Bitdefender Safepay?

Hacker sind unaufhörlich auf der Suche nach persönlichen Daten, die sie stehlen können. Sie können in Ihren Online-Transaktionen also nicht vorsichtig genug sein.

Bitdefender Safepay ist zunächst einmal ein sicherer Browser, eine abgeschirmte Umgebung, innerhalb der Sie absolut sicher Online-Banking, E-Shopping und andere Transaktionen durchführen können.

Bitdefender Safepay enthält die folgenden Funktionen:

• Zugriff auf den Desktop und Versuche, Bildschirmfotos zu machen, werden blockiert.

• Ihre Passwörter werden sicher in einem Passwort-Manager aufbewahrt.

• Eine virtuelle Tastatur, die es Hackern unmöglich macht, Tastenanschläge aufzuzeichnen.

• Völlig unabhängig von Ihren anderen Browsern.

• Eingebauter Hotspot-Schutz, falls Sie mit Ihrem Computer ein ungesichertes WLAN benutzen.

• Lesezeichen können angelegt werden, damit Sie schnell auf Ihre wichtigsten Online-Banking- und E-Shopping-Seiten zugreifen können.

• Die Umgebung ist nicht auf Online-Banking und E-Shopping beschränkt. In Bitdefender Safepay kann jede Website geöffnet werden.

Standardmäßig erkennt Bitdefender, wenn Sie eine Online-Banking- oder E-Shopping-Seite mit einem Browser aufrufen, und fragt Sie dann, ob Sie die Seite in Bitdefender Safepay öffnen möchten.

Die zentrale Oberfläche von Bitdefender Safepay können Sie auf verschiedene Weise öffnen:

• Aus der Bitdefender-Programmoberfläche:

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf das Symbol für Privatsphäre.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Safepay.

Aus Windows:

• Unter Windows 7:

1. Klicken Sie auf Start und dann auf Alle Programme.

2. Klicken Sie auf Bitdefender.

3. Klicken Sie auf Bitdefender Safepay.

• Unter Windows 8 und Windows 8.1:

Klicken Sie auf dem Windows-Startbildschirm auf „Bitdefender Safepay“ (wenn Sie das Symbol nicht sehen, können Sie direkt im Startbildschirm „Bitdefender Safepay“ eintippen und dann in den Suchergebnissen auf das Symbol klicken).

• Unter Windows 10:

Geben Sie „Bitdefender Safepay“ in das Suchfeld der Taskleiste ein und klicken Sie dann auf das Symbol.

HINWEIS: Wenn das Adobe-Flash-Player-Plug-in nicht installiert oder veraltet ist, wird eine Bitdefender-Benachrichtigung angezeigt. Klicken Sie auf die entsprechende Schaltfläche, um fortzufahren. Nach Abschluss der Installation müssen Sie den Bitdefender-Safepay-Browser manuell öffnen, um weiterzumachen.

Wenn Sie mit Internet-Browsern vertraut sind, werden Sie im Nu mit Bitdefender Safepay zurechtkommen. Es funktioniert genau wie andere Browser:

• In die Adressleiste können Sie URLs eingeben, die Sie besuchen möchten.

• Sie können mehrere Reiter öffnen, um verschiedene Webseiten gleichzeitig zu öffnen.

• Sie können vor und zurück navigieren und Seiten neu laden.

• Die Einstellungen für Bitdefender Safepay finden Sie über das Hamburger-Menü rechts oben.

• Passwörter können sicher in der Bitdefender-Geldbörse gespeichert werden.

• Über die Schaltfläche Lesezeichen neben der Adressleiste können Sie Lesezeichen verwalten.

• Eine virtuelle Tastatur bietet noch mehr Sicherheit.

• Die Zoomstufe kann durch gleichzeitiges Drücken von Strg und + oder - auf dem Ziffernblock verändert werden.

Informationen über Ihr Bitdefender-Produkt erhalten Sie mit einem Klick auf das Hamburger-Menü und dann auf Info über.

• Wichtige Informationen können Sie auch ausdrucken.

HINWEIS: Zwischen Bitdefender Safepay und dem Windows-Desktop können Sie hin und her schalten, indem Sie entweder Alt+Tab gleichzeitig drücken oder auf die Minimieren-Schaltfläche klicken.

Sie finden die Lösung für Ihr Problem nicht? Öffnen Sie bitte ein E-Mail-Ticket und wir werden Ihre Fragen oder Bedenken in der kürzesten Zeit beantworten.